※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

子供が夜中に起きて泣く前にオッパイをあげ、満足して寝るが、お腹が空いているのか毎回あげてもいいか悩んでいます。多い時は2時間おきに4回あげています。

夜中子供が起きたとき、泣く前にすぐオッパイあげてます。あげたらすぐ満足して寝るんですが、お腹がすいて起きたのかわからないのに毎回あげていいのかなとふと思いました。多いときで2時間おきに起きるので4回くらいあげます。

コメント

ゆう

私も泣く前にあげてました笑
いらなかったら飲まないと思うので
私はいいと思ってます💭
保健師さんにも何も言われたことないです😌

泣いて泣いて、おなかすいたー!!!!
となる頃には
完全に目が覚めてそうで
寝ぼけてる間に全てを終わらせたい私は
なんの疑問も持たずに
少し泣き始めた!くらいのときに飲ませてました(笑)

🍓

その頃は私も泣いたらとりあえずすぐおっぱいをあげてました(笑)
よく夜中は寝ぼけて泣いてるだけだから、抱っこしたらいいよーとも言われますが、私は早く泣き止んで欲しくてすぐおっぱいに頼ってました😂😂
毎回いっぱい飲んで、よく朝にはたくさんおしっこしてたので全然大丈夫でした!
他の方も言っておられますが、もう少し月齢が大きくなると、いらない時はおっぱいあげようとすると手で押し返されたりしました😂😂😂

からあげ

私も子供が起きてきたら泣く前にあげてました。
それでいいと思います☺️