旦那が家にいるとイライラする。子供は大暴れで、旦那はあまり関わらず。旦那がいないとイライラしない違いに悩んでいる。連休いらないと感じて自己嫌悪。
旦那が家にいると家事は進むけど
旦那は温厚で怒れない人なのか、何が原因なのか
子供は大暴れ、キーキー声出すし危ないことダメなことをする
もっと家にあるおもちゃで遊んでほしいのに旦那は子供が要求するまでどちらかというと眺めるだけ
だからか怒ることが増えて感情が抑えきれない時があって旦那が家いる日はイライライライラ
ママと2人の時はどちらかというといい子
一緒におもちゃで遊んで
ダメなことしてしまうけど怒ったらどちらかというと言うこと聞くし
ママ、ママ、ママでご飯の支度進まなかったりするけど
こんなに旦那が家にいる時ほど全然イライラしないし、なんだろうこの違い
疲れた
連休いらない
そんなことおもってしまって自己嫌悪
そんな方いないですか?
- こころ(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
えびせん
ちょっと違うかもですが…
平日は足元で泣かれつつ離乳食なり家事なりしてますが、土日夫がいるんだから見てもらっている間に作れる、気が楽♫と思っていると、案外夫も自由に動くので結局離乳食用意しながら私が声掛けや抱っこしに行く…進まない…😠って事あります。
娘の機嫌の良い時はいいけど、お腹空いたとかグズグス言ってる時に離れないでよ😓と思います。夫、マイペースなので、その辺分からずやりたい事やるから、期待すると疲れるし、イライラしちゃいます。。😣
はるちこ
旦那がいるとペースが乱れますよね。いるんだから子供を見てもらえて多少楽なのかと思っても、逆に手間や気遣いが増えて疲れたり😫
ちゃんとお昼ごはん作ったり、旦那が抜いた服かたづけたり、子供が寝たから休憩しようと思ったら旦那に「あれどこだっけ?探してー」とか言われたり。
連休なんて最悪ですよねー。旦那は元気で留守がイイ‼︎👍
-
こころ
お返事ありがとうございます
そうなんですペースが乱れるんです
結局、家事が進めててもなんだかんだママの出番も多くて怒ることも多くなるしどっと疲れます😭- 7月11日
こころ
お返事ありがとうございます
もう休日が憂鬱です
私の旦那もマイペースです
きっと彼なりにやってくれてるんでしょうけどね、、、、
共感してくれて嬉しいです😊