子どもがお腹にいる幸せな状況でありながら、漠然と死にたい気持ちに襲われる不安を感じており、話せる相手が見つからず悩んでいます。周囲の理解が得られず、自分の気持ちに疑問を感じています。
子どもがお腹にいて幸せだしパートナーの彼とも問題なく
義両親と何かある訳でもなくむしろ良くしてもらってるし
実両親も特に嫌とかでもないのに何故かわかんないけど
漠然と死にたくなる気持ちになってよく分からない不安感に襲われ涙が止まらない日がちょくちょくあるんですけど
実母には相談したとこで実母はハッピーママゴンなので「は?子供ためだとおもったらそんなこと考えないよ!」とか「赤ちゃん可愛いから云々…」マイナスな気持ちにならんってよく言ってるからこんなこと話せないんですけどシンプルに私の頭がおかしいんか?って考えてしまうし友達に話したとて私の友達で妊娠出産した人全然いないし…彼に話しても「ずっと一緒居れなくてごめんね」とか言われちゃうしどうしたか聞かれるけどマジで漠然とふわっと軽く死にたくなってしまうだけなんで理由とかないんです…。彼とは近々入籍するのでそことかが問題な訳では無いです。
- ゆった(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

さ🦖
妊娠中で情緒不安定なんだと思います‼︎
俗に言うマタニティブルーかなと‼︎
ゆった
これがマタニティブルーなんですね!!
変に周りに心配かけてしまうからなかなか言えずにいたので良かったです☺️
さ🦖
マタニティブルーでも
色んなパターンがあるんですが
妊娠前まで、PMS(月経前症候群)の気があったりした場合
ホルモンバランスの崩れに
敏感な可能性があると思うので
マタニティブルーかなぁと‼︎