初診で胎嚢は14ミリで中身が見えず不安。生理日から計算して4週と言われ、排卵日がズレている可能性も。検診で異常か確認したい。
今日2度目の検診に行ってきます!
楽しみより不安の方が大きいです😢
10日前に初診に行きました。
生理日から計算すると6週くらいのはずが、胎嚢の大きさから4週くらいかなーと言われました。
しかも胎嚢14ミリあるのに中身は空っぽ😭
産後初めての生理があってからの妊娠なので、排卵日がズレてるのかなーと信じたいですが不安でいっぱいです。
初診で責めて中に少しでも影があれば安心だったんですが、なんせ真っ黒で😭1回目の妊娠で流産経験してるので不安で不安でたまらないです。
信じるしかないですが、不安で眠れず検索魔です。。気づけば朝になってしまいました。
やっぱり胎嚢14ミリで中に何も見えないって異常なんでしょうか😭
- にこ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
いいとも
私も同じ感じでした!
6週のつもりで行ったら、4週後半と言われ、エコーで見えたのは胎嚢14mmのみ💨
ただ先生は「何となく奥に心臓見える気もするんだけどなー、んー、でもまだわからないなー」と言ってましたが、翌週また受診となりました💦
私も息子の時とは様子が違ったので不安でしたが、2回目に行ったら心拍確認できて、週数も7週2日に修正されてました。
先生から異常と言われてるわけではないなら、まだ本当にわからないだけなんだと思います💨
♡♡mama♡♡
私も今回の妊娠がそんな感じでした。産後初の正理からの妊娠で、エコーの週数と最終月経の週数がずれてて、次の検診まですごくモヤモヤしてました💦結果排卵日がズレてたみたいで今も元気に成長中です♩同じく流産経験もあるので不安で不安で仕方なかったです😭排卵は だいたい2w前後の誤差があることがあるみたいなので、特に産後の初正理からだとズレててもおかしくないと思いますよ^ ^今日元気な赤ちゃん見れますよーに✨
-
にこ
全く一緒ですね!それで元気に成長してるって聞いてとても心強いです!😳
緊張ですが今日見てきます💦- 7月11日
-
♡♡mama♡♡
そうなんです!なので他人事とは 思ず思わずコメントしてしまいました✨赤ちゃんを信じましょーー♡天気悪いですがお気をつけて受診してくださいっ♩
- 7月11日
-
にこ
さっき受診して、しっかりと心拍確認できましたー!!一安心🥰行く前は緊張でどうにかなりそうだったけど、コメントに救われました!ありがとうございました😊
- 7月11日
-
♡♡mama♡♡
よかったでーーーす❤️
一安心ですね✨お身体大事にしてくださいっ♩お互い元気な赤ちゃん産みましょうね^ ^- 7月11日
にこ
私も息子の時とは違うので不安です😭今日順調に育ってればいいのですが💦
にこ
先程病院行って、心拍確認できました!一安心です!コメント見て心の支えになりました😊
いいとも
心拍確認よかったですね😊
心拍見えるとひとまず安心ですよね!
お互いこのまま無事に赤ちゃん育ってくれることを祈りましょ✨