友達が妊娠中かとコメントしたが、その後誰も反応せず。気分が悪い。皆さんはどう思いますか?
※中傷は無しでお願いします。
最近のモヤモヤ,,,,
SNSに投稿した写真で,私が妊娠中なのではと嗅ぎ付けた友達が,「もしかして二人目(できた)?!」とコメントしてきたので,仲も良い子だから,安定期までまだ1ヶ月あるけど,まぁ明かしても良いかな,,,,と思い,妊娠中であると返事しました。(しかも一人ではなく数名)
※ちなみに写真は全く妊娠に関係ない物です。
しかし誰一人としてその後コメントなし。
聞いてきといて,返事したらスルーって何?😥と思う私は小さい人間ですかね?💦
私が逆の立場なら(社交辞令でも)一言「おめでとう」くらい返事するんですけど,,,,
いや,別に良いんやけど,,,,。
でもなんか気分良くないなー。
とモヤモヤします。
皆さんはどう思いますか?💦
- *ty*(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ぺぺちゃんぺ
私だったら…
モヤモヤします!しまくります!
そのお友達が独身だったり、妊活中だったら羨ましいのかな…でも聞いておいてスルーはないですよね…安定期入る前なのに(´・_・`)
el
え。 モヤモヤしますそれは(´・_・`)
私も 友達の立場なら「え、おめでとうー♥」とか 「予定日いつ頃なん?」とかって返すと思います(>_<)
それは気分悪いですよ~
-
*ty*
コメントありがとうございます‼
そうですよね💦
普通やっぱり何かしら返事しますよね💦
なんか誰も一言も返してくれないので,凄く寂しくなり,「私って友達おらんのかな,,,,(  ̄▽ ̄。)」とまで考えるように,,,,w- 6月27日
-
el
なんで聞いたん?ってなりますよねそもそも(´・_・`)💦
そうなりますよ~ でもあんまし深く考えんときましょ✌︎💦- 6月27日
-
*ty*
本当におっしゃる通り‼
私一人浮かれてるヤツみたいやん😥と複雑な気持ちでした⤵
皆さんに同調してもらえてホッとしたので,これ以上は考えないようにします‼
ありがとうございました(*´∀`*)- 6月27日
-
el
聞かれたから 答えたのに(>_<)!! 私も絶対そう思っちゃいますよ。でも10代とかでもない限り、こういう報告って みんながみんな、喜んでくれるわけじゃないんやな~て思うことは多々ありますね。難しいですね😭- 6月27日
-
*ty*
確かにそうですねー(>_<)
ママリの色んなトピ見てても,こういう考え方の人もいてるんやなぁ,,,,とか思うこと増えました💦
実際同い年の同級生に久々に会うと妊活して3年くらいなると言ってて,「あぁ,,,,今,私の子を見てどんなこと思ってるんやろう,,,,」と複雑な心境でした💦
難しいですね,,,,- 6月27日
-
el
ですよね。私も元職場の同僚で 7つ上の先輩が 「妊活してない 我が家は焦ってないし欲しいかどうかもわからない」と言いつつも毎月生理が来るとガッカリとLINEが入り.. 毎日LINEが来るけど、私には妊娠の話題しかないのでその話をすると無視✋とか😔💦 喜ばしいことだけど ほんといろんな人がいてますもんね😭。難しい。- 6月27日
こう
モヤモヤしますね( ་ ⍸ ་ )
私早めに里帰りしてるんですけど、ただいま〜〜とグループラインで送ったら、旦那さん大丈夫と?聞かれ、自分の事ちゃんとできる人やから心配してないよー。と言ったらそのままスルーでした。
おかえりもなしでスルーです。
私の言い方が悪いんですかね?
違う友達は早く会おーと言ってくれました。
もう1人の友達にも別でラインしたのですがおかえりをもらえませんでした。
私は友達減ったんだなぁと思います~_~;
-
*ty*
モヤモヤしますよね💦
こうさんのお話も,私も同じくモヤモヤ&寂しく思います💦
里帰りだったら,お帰りって言ってもらえなかったら,本当にメチャメチャショックですよね😭
地元って自分を受け入れてもらえる場所,,,,って感じなのに😭
こういう部分で今後の付き合い考えますよね😥- 6月27日
-
こう
その友達はシングルマザーの人と、4人の子供がいる友達です。
どちらとも大変だと思います。
で、被害妄想かもですけど、働かずに旦那1人置いてさっさと帰って自由にグータラしてる私が目に映ってるんだと思います~_~;
ん?いつまでおると?なんて聞かれたし
そして2人とも別々のラインなのに同じ様なスルーの仕方でした笑
隣の芝生は青い。ですよね。
ちゃんと私の状況知ってる友達は全然対応が違うんですよ~_~;
かと言って説明してまで友達ごっこはしようと思わないのでそのまま放置です(^O^)
どう思ってるかは本人しか分からないのですが
私も社交辞令、、、というか友達ならおめでとうという言葉が自然に出るのが普通じゃないかな?と思います。私はですけどね
そしてぶりぶりざえもん☆さん
2人目おめでとうございます*\(^o^)/*♡
と言わせてくださいね。笑- 6月27日
-
*ty*
なるほどですね,,,,
若干ひがみっぽいですね💦
確かにうわべの友達ごっこはいらないですね!
私もその感じだと出産報告もしないと思いますw
共感して頂けてホッとしました💕
ほんとに「きっと私が小さい人間なんやわ,,,,」と思ってたのでw
ここで相談して良かったですp(^^)q
お祝いの言葉まで,ありがとうございます😭💕💕
こうさんもあと10週で予定日ですね‼
初産ですか?☺
ドキドキしますよね(*´∀`*)
地元でのーんびり過ごして,お産に備えてくださいね💕
またママリで出産報告聞けるの待ってます‼🙌- 6月27日
7セブン
こんばんは( ¨̮ )
それはモヤモヤですよね~!!
なんでコメントしたんだって思っちゃいます!
-
*ty*
こんばんは(^-^)
そうなんですよ‼
なぜ聞いてきた?!冷やかしですか?!と言いたい気持ちです😥- 6月27日
yuki
すっごいモヤモヤします!
返信してもらって反応困るならば、最初からデリケートな部分へのコメントはするべきじゃないですよね
(/ー ̄;)
私はグループLINEで、私の誕生日に一人の子がお祝いの言葉くれたんです。
ですがその後の文章が二人目できましたー!というもので…他のメンバーも私と友達の妊娠へのお祝い言ってくれて有り難かったのですが、個人的に私の誕生日なしに妊娠報告だけの方がスッキリしたかなぁ。とちょっと性格悪くも思ってしまいました
Σ(-∀-;)
さっちゃン♡
聞いといてスルーかよ。って思います(゚⊿゚)
でも私なんて友達から「妊娠してんでしょ?うけるー」って電話きましたよ!!
その後その友達とは一切関わってません笑
こう
私もひがみますけどね!
こっちから連絡するつもりも報告するつもりもありません(>_<)笑
追いかけません!笑
全然小さくないと思いますよ‼︎
多くの方がモヤモヤするんじゃないでしょうかね(´・Д・)」
初産です
ドキドキですo(`ω´ )o‼︎
ありがとうございます✨
子育てしながらの妊娠生活なので大変かもしれませんが、無理せず頑張ってくださいね〜〜👶💕
むちこ
すっごいモヤモヤします!!!
聞いといてそれはないだろーよって感じですね(`_´)
ゆったんラブ
私もモヤモヤします、、なにそれ、、、(;Д;)
*ty*
遅くなってしまいましたが,皆さんコメントありがとうございました‼
後半コメント頂いた方々,お一人ずつお返事できずすみません💦
ずっとモヤモヤしていて誰にも聞けなかったことでしたが,こちらで皆さんに共感して頂けて凄くスッキリしましたし,とても嬉しかったです!
本当にありがとうございました!
*ty*
ですよね⁉💦
やっぱり私だけでは無いですよね💦
聞いてきた子たちは,同じく妊婦,あと子育て中のママたちで,,,,
尚更状況わかるだろ!と思ってよりモヤモヤして😥
同調してもらえてホッとしました😭
ぺぺちゃんぺ
余計に謎ですね…しかもsnsにそんなコメントをする無神経さも考えられないです。どの程度の知り合いと繋がってるかわからないのに…
*ty*
そうなんです😭
おっしゃる通りのこと思いました‼
あ~,わかって頂けて本当にスッキリしました!( ノД`)
ありがとうございました😭