※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
家族・旦那

旦那がバツイチで子供が26歳の子がいます。そして、私との子に1人生ま…

旦那がバツイチで子供が26歳の子がいます。
そして、私との子に1人生まれました!
これって、前の奥さんとの子がお兄ちゃんになるって事ですよね??
皆さんは、子供大きくなったら教えますか?
前の奥さんとの子もパパと呼ぶのに、この人誰ってなりますよね?

コメント

初めてのママリ🔰

腹違いの兄ってことでしょうが、同じ家に住んでるんですか?🤔

ある程度分かるようになったら伝えるか伝えないかご夫婦で話し合われるといいかと☺️💡

• はーまま

はーまま

同じ家に住んでなく、前の奥さんとの子はもう、結婚して子ども2人います!

• 7月11日
なああむ

旦那様が親権を持たれているのですか?
それならば伝えると思います。
うちの旦那もバツイチ子持ちですが、親権は元妻の方にあるので娘にはその事を伝える気はありません。

• はーまま

はーまま

真剣は、元奥さんですね!
    いつかは、子どももなんであの人もパパって言ってるの?ってなりません?

• 7月11日
you

ある程度大人になってから伝えておいた方がいいんじゃないかと私は思います🤔
何故なら、もしこの先ご主人が亡くなった時に遺産の問題が有るから💦
詳しくはないですが、離婚して元嫁に親権があっても実の父である事には変わりないので相続人になるんだったような🤔
仲の良い友人が似たような感じで、色々調べてました❗️
養育費も相場より高い位払っているのに、2人で建てた家や貯金を持って行かれたくない!と😅
遺言書いておいたとしても、遺留分は請求できますしね。
そういう事もあるので、しっかりご主人と話し合われた方がいいと思いました!

• はーまま

はーまま

ありがとうございます😊
    そんな問題もあるんですね!!

• 7月11日