コメント
まーちゃん
私も抱っこで寝かしつけてます😅
本当は寝たふりして寝てくれるのを待ちたいですがやりたい事もあるし抱っこが1番早く寝てくれるので辞められません😅
ママ
友達がそれで凄い苦労してて、早いうちのねんトレをおすすめされました😂
でも周りのママさんで2.3歳で未だに抱っこで寝かしつけってのはあまり聞かないですね😅
-
りんご
ご回答ありがとうございます。今思えば、ねんトレ早めに試してみたら良かったかなって思います。勝手に2歳半くらいになったら上手に寝れるんじゃないかと期待していたんですが😅
- 7月10日
-
ママ
友達もそう思ってたらしいですが未だに3時間ごとに起きるみたいで、結構精神的にもボロボロでした。
ほんとに早めのねんトレおすすめします😫- 7月10日
-
りんご
3時間おきに抱っこの寝かしつけは大変ですよね💦うちは寝たら朝までぐっすりなのでその点は助かってます😅ほんとにその子それぞれですね😯
- 7月11日
ママ
お昼寝はソファに座りながら、
抱っこして寝かしつけてます☺️
夜は、
抱っこ紐でお互いドライヤーで髪を乾かし、
それで寝る日も多いのですが、
寝ないときは
お布団に下ろして添い寝してます✨
-
りんご
ご回答ありがとうございます!お風呂から上がってすぐ寝てくれるんですね✨添い寝は理想です!
- 7月11日
-
ママ
お風呂、おちゃ、ミッキー(YouTubeでジャンボリーミッキー)、アンパンマン(歯ブラシ)、ねんね
と流れができており、娘に
次なんやっけ?と聞くと、
ねんねのじかん〜 と言います☺️
添い寝は一番時間かかります💧
私はいつまでも抱っこで
寝かしてあげたいと思ってました☺️!
少しずつでも必ず
添い寝やトントンに移行していけると思うので✨- 7月11日
-
りんご
流れがあるんですね!youtube見てもっともっとってならないのが凄いと思います!それに、娘にねんねしよっかって言うとイヤとしか言われないのでなんて聞き分けのよい子なんだろうと思いました。
いつまでも抱っこで寝かしてあげたいと思う方もいらっしゃるんですね!そう思えば少し貴重な時間に感じれるかな。母性を思い出した気がします笑ありがとうございました😊- 7月11日
-
ママ
数ヶ月前から、
歯磨きはYouTubeのミッキーを
見ながらだと嫌がらずに
させてくれることが分かり、
それから何本か見せるようになりました☺️
でも、これ見たらおしまいね!
と、何度も伝えることで、
娘自身も"これで終わりか…"
と心の準備ができ、今はもう
もっと見せて!と
泣くことはほとんど無いです✨
イヤイヤはこれからかもしれないです😭泣
今通用してることが
イヤイヤがでてきたら
どうなるか考えると恐ろしい…😨😨(笑)
私自身保育士でたくさんの子どもと
関わってきて、
数え切れないほどの子たちを
寝かしつけてきました😂
保育園だから、ということも
大きいのだとは思いますが、
みんなトントンで寝られるようになっていきます!必ず✨
だから、子ども自身が抱っこで
寝たがるなら、私は無理に
移行していかなくても、
と思ってます☺️
体調に異変を起してるなら
お母さんの体調第一にしてください〜😨!!
とは思いますが☺️♪- 7月11日
-
りんご
返信場所を間違えてしまいました💦
- 7月11日
りんご
夜分遅くに丁寧に教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
保育士さんだったんですね!必ず✨トントンで寝られるようになっていくという言葉がすごく励みになりました😃出口の見えないトンネルで不安になってしまいましたが、そう言ってもらえて心強いです✨
教えてもらったミッキーのyoutubeや他の歯ブラシ動画を検索して試してみたいと思います(^O^)
りんご
ご回答ありがとうございます。寝かしつけの時間は短い方が楽ですよね!😅もう少しして寝るのが上手になってくれるとありがたいですね✨