全身シャンプーからボディーソープ・シャンプーに分けた時のメリット、デメリット、おすすめは何か教えてください。肌が弱い方でも使いやすいものがあれば教えて欲しいです。
質問です!
いつ(何ヶ月ごろから)全身シャンプーからボディーソープ・シャンプーにわけましたか?
わけた時にメリット、デメリットはありましたか?
あと、オススメもありましたら教えていただきたいです!肌が弱い子でも使いやすいものもありましたら教えていただけると嬉しいです!!
よろしくお願いします🙇♀️
- シンママ(24)(5歳0ヶ月)
コメント
ひろちゃん
最近やっとわけましたよ😊
頭が洗っても汗臭くなったのでメリットに変えました!
ふーこ
うちは退院したその日から別々です😊
長男が肌弱いのですがシャンプーもボディーソープも、キュレル使ってます。
-
シンママ(24)
ありがとうございます!!
もうすぐ8ヶ月になるのですが、別々にするタイミングがつかめなくて…笑
うちはキュレルの入浴剤を使っているのですが、シャンプーとボディーソープも使い心地いいですか??- 7月10日
ままり🍀
小児科でそろそろ分けてもいいかなって言われたのが5カ月でした!
ピジョンの使ってます😊
-
シンママ(24)
5ヶ月で分けてもいいと言うことは、7ヶ月も大丈夫そうですね!ありがとうございます!😆参考になります!
ピジョンは香りとかありますか?- 7月10日
-
ままり🍀
香りがないやつにしました!
- 7月10日
-
シンママ(24)
香り付きと香り無しとあるんですね!
教えていただきありがとうございます😊
チェックしてみます!!👀- 7月10日
シンママ(24)
ありがとうございます😊
そうなんですね!
メリットを私自身も使ったことないのでとても参考になります!!