※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
子育て・グッズ

3日前に卒乳しました。娘が寝るようになり、最後のおっぱいに感慨深い思いです。

質問ではありません。3日前に卒乳しました。寂しい😢😢
もうちょっと先でもいいかな~と思っていましたが、添い乳でしか眠らなかった娘がゴロゴロしてるうちに寝てくれるようになり、タイミングは今かなと思って卒乳に踏み切りました。。。
あれが最後のおっぱいだったかぁ~とか、もう今後おっぱい飲むことはないな、、とか思うとまだ涙が込み上げてきます。かわいかったな~。。忘れないでほしいな~。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4日前に卒乳しました( ; ; )
寂しいですよね...

• ポピー

ポピー

寂しいですよね😢大変で痛いこともあったけど、いざ卒乳を迎えると寂しくって涙が(T-T)

• 7月10日
ののゆ

わかります!
うちも卒乳しましたけど、寂しいですよね😰
そして、うちも 添い乳じゃないと寝れませんでした!
今は お父さん(旦那)と添い寝で寝てくれて楽です笑
数日は泣いてましたけど😰

• ポピー

ポピー

お父さんと寝てくれるのいいですね。うちも夫が寝かしつけ出来てくれたらと思うのですが、大泣きでなかなか😅

• 7月10日
  • ののゆ

ののゆ

私の添い寝だと、なかなか寝なくて汗
    心折れます苦笑

うちも、最初は泣いてました!
    けど、お父さん頑張れーって遠くからエール送ってました(^^)
    そしたら なぜか私はダメで旦那だと寝てくれます笑

• 7月10日
  • ポピー

ポピー

遠くからエール😂うちも数日泣くの覚悟でやってみようかな✨

• 7月10日
  • ののゆ

ののゆ

断乳、卒乳は旦那さんの協力必要だと思うので、頑張ってください(^^)

• 7月11日
ヘロ

気持ちすごく分かります!私も長女の時はかなりセンチメンタルになりました。
当時の育児日記を今読み返してもウルウルします。
寂しいと思いつつも娘さんのペースに寄り添われてるママは素敵です🤱✨
これからまた違った成長を見ていくのが楽しみですね😊💕

• ポピー

ポピー

ありがとうございます😭そうですね、寂しいですが成長ですもんね。私も育児日記つけてます。記録って良いものですよね 。娘が大人になったら見せてあげたいなって思います。

• 7月10日
みこ

読んでて涙が出てきました😭
うちも卒乳のタイミングをはかっているのですが、もうこの姿が見られなくなると思うとめちゃくちゃ寂しいです😢
きっとあと少しなので、1回1回、ちゃんと目に焼き付けておこうと思います😢😢😢

• ポピー

ポピー

おっぱい飲んでる姿ってなんであんなに可愛いのでしょうね😂なくなってみると尚更、授乳って大変だったけどお母さんと赤ちゃんの特別な時間だったな~って思います。

• 7月10日