コメント
退会ユーザー
月はバラバラですが、年間300万の貯金を目標に頑張ってます。
ごまだんご
月8万、ボーナスはその時で違うのでなんとも😥
本当はもっとしなきゃいけないと思うのですが…
家を買うかどうかも決めていません、買わないかもしれません😥
-
ひねくれママ
教えていただきありがとうございます🙇♀️うちは、私が最近復職したのでまた月々10万程貯金できそうなんですが、やはりもう少し必要ですよね🤔💦
ちなみに、買わないかもというのは、ご実家などの持ち家に住む可能性もあるってことですか?- 7月10日
-
ごまだんご
私も転勤先で転職しましたが、首都圏からの
転勤でやはり最低賃金下がりますね、なかなか難しいです😥
もともと貯金が少ないのもあり焦りがあります。
転勤が3~5年毎、管理職では2年毎で、子どもが就職したらまた転勤についていきたいのと、マイホームが欲しいという気持ちもないのもあり…新築マンションを買って人に貸すか、安い中古?にするか…
夫の会社の人たちも家を買わない人いるので、参考にしようと思ってます。両家実家には住むことはありえないです。
まだ真剣に考えてはいません😂- 7月11日
-
ひねくれママ
なるほど。。。うちも現在関東なので、引越しとともに私の賃金が下がることを考慮しとかねば🤔💦
最近周囲でマイホームやマンション購入の話や、ファイナンシャルプランナーに相談した〜っていう話をよく聞くんです👂転勤族だから先の話〜と思ってよく考えず、貯金もなんとなくでしていましたが、漠然とした不安に駆られている状態です😂
ごまだんごさんのお話も参考にしつつ、今後のことについて旦那とも話をしつつ、お金の割り振りについて考えていこうと思います!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 7月11日
ひねくれママ
すごいです😂✨うちは今、年100万のペースです💦
ちなみに共働きでしょうか?
退会ユーザー
主人のみです😆💦
いつか私も働こうとは思っているのですが、転勤やら妊娠出産でなかなか😅
ボーナスはほとんど手をつけず貯金するようにしてます!
ひねくれママ
旦那さんの稼ぎとまーしゅさんのやりくりが素晴らしいんですね😳✨うちも2人目希望だし、転勤のタイミングなどで自分の仕事はどうなるかわかりませんが😂、参考にさせていただきます!教えていただきありがとうございます😊