ハイチェアの使用年齢について教えてください。大人まで使えるタイプかどうか迷っています。
ハイチェアを使用していた方に教えて頂きたいです🙇♀️
お座りができてから小学生まで使えるハイチェアや大人まで使えるハイチェアが売っていますが、実際は何歳までハイチェアを使用して食事をしていましたか?もしくはしていますか?🍽
大人まで使えるタイプかそうでないタイプを買うか迷っています。
教えて頂けると嬉しいです🥺✨
- はな(5歳1ヶ月)
コメント
ありちゃん
私自身ストッケのハイチェアを10歳くらいまで使ってましたよ🤗
ちょうどその頃引越しがあって、それをきっかけに卒業しましたが、引越しがなければもっと使ってたかもです。
ちなみに、兄が2人いる末っ子なのですが、全員でおさがりして使い倒しました!
はな
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!
小学生の内までなら使えそうですね❣️中学生になったらもう大人の椅子でいいですしね🤔
ちなみに、覚えていたらで構わないのですが
10歳の時に座っていたハイチェアは狭く感じました??
ありちゃん
全然狭くなかったですよ🤗
私自身が女で当時身長も平均より少し低いくらいだったのもあると思いますが👀
大人のイスだと足がぷらんぷらんするのが、ストッケだと身長に合わせて座面と足置き常に調整できるので、安定してて良かったですよ〜!
もし本人が大人の椅子に憧れる、とかがなければ長く使えると思います☺️✨
ありちゃん
でもストッケみたいなのは8ヶ月だと早いと思います!
座面が大きくて滑って落ちるかも💦
私自身はストッケの前にファミレスにあるようなハイチェア使って、たぶん3歳くらいからストッケ使ってました!(おさがりのタイミングもあって)
はな
ストッケ人気ですよね✨
でもお値段が可愛くないという、、、😂
意外に長く使えるんですね❤️
ありがとうございました😊