コメント
はじめてのママリ🔰
娘の時は夏から動き始めたのでそろそろというところでしょうか🧐自治体にもよりますが、秋冬ごろに4月申し込みがありますよね❗️
まずは役所に問い合わせですね❗️わたしは直接窓口に聞きに行きましたが、見学はやっているのかなどの質問は今回は電話でも良いのではないでしょうか🥰
保育園無事に決まるといいですね👶❗️
あやぱん
先日市役所に話を聞きに行きました。空いてたのでゆっくり話せて良かったですよ。
来月からは保育園の見学に行こうと思っています。見学もコロナでどうなるかわからないので、見学出来る内にすませておこうと思ってます(^-^)
-
くまのプーちゃん
柏市役所ですか⁉️
私は電話で問い合わせたんですが、特に情報は得られずで、結局自分で候補の保育園に電話し、見学予約3件入れました。
先日、1件行ったのですが、すぐ近くに新しい保育園があり、飛び込みで見学できるか
聞いたら、なんと見学させてもらえて、2件回れて良かったです!
そして、明後日また保育園見学に行きます❣️- 7月27日
くまのプーちゃん
やはり。そろそろですよね!
見学って、旦那さんと一緒に行きましたか?
はじめてのママリ🔰
見学は基本平日だったのでおちびと2人で行きました❗️
一つだけ土曜日があったのでそれは旦那と一緒に行きました。
近くの保育園を調べてみて目星をつけて、ホームページに見学のお知らせが載ってます🥰随時しているのか、説明会と称して何組か合同でやっているのか書いてあるので、ホームページチェックです!