※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

園見学の際、担当の先生が付きっきりで案内するのか、自由に見学できるのか教えてください。

保活始めます!!
園によってそれぞれかもしれないですが、園見学の時って担当の先生が付きっきりで案内したり質疑応答してくれるんですか?🤔
それとも行ったらフリーな感じなんですかね🤔
みなさんはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の自治体の保育園(認可外含む)はどこも基本的に案内してくださる先生が1人いて、施設紹介とその後どこかの教室で質疑応答みたいな時間がありました!

• mon

mon

コメントありがとうございます!
    それだとありがたいですね😳✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のみで勝手に回るというのは防犯観点上ありえないかなと思います。(もしあったとしたら保護者として入れるの悩みます😫)

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

主任の先生が担当でした!
入園後、見学に来てる方をたまーに見ましたが、その際も主任が担当されてました^_^

• mon

mon

みなさん担当の先生が付きそうな感じですね🤝🏻✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

4ヶ所しか行ったことないですが、園長先生(または教頭)について行って園内周り、その場や最後に質疑応答の時間ありました!親のみでまわることはなかったです!

• mon

mon

親のみはなさそうですね〜‼︎🤝🏻✨

• 5月13日