※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子間の性被害についての記憶が最近夢に出てきて苦しい。幼少時に父親からの性的な行為を受け、母親に話したが責められた。現在は幸せだが、その記憶が再び蘇り、誰かに伝えたくて相談している。

吐き出させてください。
最近、実の親子による性被害のニュースをよく見ます。そのせいで忘れていたのに思い出し苦しいです。

私はパパっ子でした。小学生の時、家族みんなで就寝してるときに父親に乳首を触られました。服の中に手を入れられ触られるあの感覚を今でも鮮明に覚えています。小学生なのに、本能なのか「きっとこれはいけない事」と思い、寝ぼけたフリをして父の手を払いのけました。
嫌悪感がありましたが、あれはただ父が寝ぼけてただけと思いたくて同居してた祖母に笑い話で話しました。祖母から母に話しが伝わり、その日の夜に母に「なんでそんな事をおばあちゃんに言ったの?」と泣きながら責められた記憶があります。幼い私は何も言えず、ただ心の中で「私は苦しかった。悲しかった。どうしていいかわからなかった。誰かに受け止めてもらいたかった。」そう思いました。

私自身、母親になり2人の息子に恵まれました。今は幸せです。ただ、なぜか、最近その記憶が夢に出てきます。結局、父と母は色んなことが重なり私が成人した後に離婚し父とは1年に1回くらい電話するだけです。

何が言いたいのかわからないけど、誰かに知って欲しくてかきました。

読んで頂いてありがとうございました。

コメント

mamama

えええ!それは本当に血の繋がった父親ですか?!

実の親子による性被害のニュースよくありました?

全てにおいてびっくりです。

父親に乳首触られた?!気持ち悪すぎます!!

おばあちゃんに勇気をだして話したのに何で母親はせめる⁉️せめる人間違えてますよね⁉️父親を普通せめますよね⁉️

というか自分が母親だったらドン引きでそんな父親即捨てます。離婚です。

ママリさん、大丈夫ですか?何も悪い事ないですよ!悪いのはその父親。年1の電話だって無理する事ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭祖母への言った以来、初めて誰かにこの事を告白しました。コメントもらえて、初めて誰かに味方してもらえてとても救われました。ありがとうございます。父が起きてたのか、それとも寝ぼけて母と間違えて触ってきたのかは分かりません。でもやっぱり普通じゃないですよね。自分が母親になって、あの時の母の対応も違うよな〜と改めて思いました。

• 7月10日

苦しかったですね。
今まで我慢してたんですね。
苦しかったじゃ言い表せないですよね。すみません。

思い出してしまうならお父さんとの電話も断ち切ってしまったらどうでしょうか?
見ず知らずの私がこんな意見すみません。
私にも娘がいますが旦那がそんなことしたら即離婚します。
お母さんには守って欲しかったですよね。。

今は幸せな毎日を送ってるとのことでよかったです。
ずっと幸せでいてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ミッキーさんの優しい言葉に涙が出ました。。母に、守ってもらいたかったんだと思います。どんな時でも味方して欲しかった。母親になった今、余計にそう思います。私は家族が大好きでしたが、きっとうちの家族は色々普通ではなかったのかもしれません。父は離婚後、鬱のような状態で知人もおらず1人で生きてます。そんな父を見捨てる事が出来ず、年1回だけど電話してしまうんだと思います。自分の家庭を持てた今はとても幸せです。子供にもそう思ってもらえるよう、今を大切にしたいです。

• 7月11日
からあげ

私も父から性虐待されてました。
母はそれを知っていたのに守ってくれるどころか逃げているように見えました。
母に対しては責めることはないですが、父がすごく感情的になりやすく自分の考えは絶対って人だったので母自身もあまり父に対しては意見できない人でした。
今でもたまに夢に出てきます。
2人とも亡くなって何年も経つのに...。
性虐待の事をテレビで見るたびに過去のトラウマが蘇ります。