※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

男の子は六ヶ月で活発に動き回り、登ったり走ったりするのは普通のことですか?

六ヶ月になったばかりの男の子の運動量について教えてください!
最近ズリバイが上手になったのか、おもちゃを見つけては猛ダッシュし、飽きると近くに座ってる私を登ってくるようになりました。
一日基本動き回っていて、登り方も激しく何度も登ろうとするのですが、この月齢だとこんなものでしょうか、、、?

コメント

piano

うちがおっとりさんなのかもしれませんが、元気いっぱいだなと思いました(´˘`*)

つかまり立ちの練習にもなりそうですし、筋力トレーニング的にもママに登って遊ぶのは良さそうですよね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!
    元気いっぱいとの表現、前向きで嬉しいです😂
    母親はジャングルジムだと思ってるみたいですね、、、遊具になりきって頑張ります(笑)

• 7月11日
  • piano

piano

自分でおもちゃやママのところへ行けるようになってママが反応してくれるのが嬉しくて楽しくて仕方ないんでしょうね😊
    好奇心旺盛だと目が離せないとか大変なこともありますが、成長を促す原動力にもなりますから、これからが楽しみですね(´˘`*)

• 7月13日
tma

そんなもんです😂もっと激しく動くようになります…

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じお子さんがいて安心しました😅
    もっと激しいんですね、、、大きくなったら家壊れそうです😂

• 7月11日
AI

です!
うちは6ヶ月でハイハイ・掴まり立ちを始めたので、より激しかったです・・・笑
更に10ヶ月から歩きだし、今はもっともっと動き回り、激しさ増してます…。笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

皆さんそうなんですね🤣つかまり立ちが早いと気を使うことも多くて大変ですね、、、
    今後の激しさについて心構えしときます(笑)

• 7月11日
  • AI

AI

掴まり立ちだけのときは逆に慎重だったので転ぶことも少なく、あまり気は使わなかったのですが、歩きだしてから何故か自信がついたようで動きが大胆になり、転ぶはつまづくはぶつけるはで安定するまでは常にヒヤヒヤで疲れました、、、、、
    掴まり立ちのときは1番オムツ替えが楽でした^^
    今はまず捕まえるのが大変で、、、🥶

• 7月11日