※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんを横抱きして30分歩いたのは大丈夫でしょうか?光りを浴びても目に問題はありませんか?

今日の出来事。

私が車で赤ちゃんと病院へ行くのに、徒歩で出かけた旦那が行って車の鍵を持って行ってしまいました‼︎

私は病院の予約の時間があったので、慌てて旦那にメールするも、返信がなく、旦那のいるところ(徒歩で15分)を赤ちゃんを横抱きして早歩きで鍵をもらいに行きました。

今更に不安になったのですが、横抱きの早歩き30分は赤ちゃんにとって大丈夫だったのでしょうか??

また、太陽の光りは目の弱い子になる。と聞いたことがあるのですが、横抱きで下から30分も光りを浴びてて目は大丈夫なのでしょうか???…>_<…

コメント

はちのすけ

早歩きのスピードがどれくらいかにもよりますがダッシュじゃないし横抱きなら大丈夫な気がします。吐き気とかもないのでしょうし。
太陽の光は目の弱い子になると聞いたことがなかったのでわかりませんが、歩く間ずっと直射日光ってこともないだろうし大丈夫なのでは?
大切なお子さんだからこそ少しのことで心配になっちゃいますよね。でもそこまで心配しなくても大抵のことは大丈夫だったりすること多いですよ。心配なら小児科や眼科で診てもらっては?

ここ♡

ありがとうございます‼︎

何か、ホントに神経質になっちゃってるんです…>_<…

早歩きは、走ってはないです。

歩いてる時、眩しそうな顔したのは数回だったんですけど、上むいてたから、大丈夫やったんかなぁ?て、心配になって…>_<…

病院行ったら笑われるレベルですかね???

mikichanman

揺れが気になるとかそういうことですか?
どのくらい早歩きされたかは見てないとわかりませんが
横抱きされてたなら尚更心配いらないと思いますが。
早歩きの振動くらいでしたら
ベビーカーや車内で足場の悪いところを走行する時でもあり得ることですので…
意図的に高速で揺さぶるとかでない限り
問題ないと思いますが
今後はそういうことがないようになるべく気をつけましょうね。
太陽は直視していなければ大丈夫です。
そんなこと言ったらいつまでも散歩や外出できないですよね(・・;)

ここ♡

ありがとうございます‼︎

揺れや、急いでたので、赤ちゃんの体勢やらが気になって、、、

太陽仰向けで居ても眩しそうな顔をずっとしてなかったら大丈夫ですかね???

はちのすけ

このくらいなら笑われるというか大丈夫だよ〜くらいは言われるかも。
でも病院で長い待ち時間かけてそんな風に言われるのも悲しいので
私だったら電話して聞いてみますかね。こんなことがあったんですけど大丈夫ですか?って。
先生によっては来てくださいって言ってくれるだろうし。

ここ♡

なるほど‼︎

ありがとうございます…>_<…

はちのすけさんだったら、この場合、何も心配しない感じですか??

はちのすけ

そうですね〜揺れたってほうは吐き気とか特に変わった様子がなければ大丈夫だし、目の方はちゃんと両目見えてるようなら大丈夫だな〜って思っちゃいますね。

ここ♡

ありがとうございます…>_<…‼︎

やはり、あたしの気にしすぎなんですかね、、、

今週水曜日に予防接種で、小児科行くので、その時先生に聞いてみようと思います…>_<…

はちのすけ

それがいいですね。
先生によっても違うでしょうが小さいことでも真剣に答えてくれる先生も多いですからなんでも相談していいと思いますよ。だって大事な子供ですもの。
なんでもないといいですね。

ここ♡

ホントに。旦那に過保護過保護って言われるけど、すごく心配になりますよね。。。

mikichanman

眩しそうな顔してなかったなら大丈夫と思いますよー。
これからはそういう時は
ベビーカーで行ったほうが良いんじゃないかな
と思います、日よけもあるし。
とっさでそんなこと考えられなかったんだとは思いますが
そういう時こその判断が親として大事なことだと思います。
安全第一で考えたほうがいいです。
横抱きなら手がふさがってるので
早歩きで何かつまづいて母子共に横転したりすると怖いので…。
今回無事でよかったと思いますよ!
そういったことのほうが
よっぽど気にされたほうがいいのではと思います。

赤ちゃんのことご心配が尽きないようでしたら
医師に相談してご自身がそれで納得、安心するというなら
電話されてもいいんじゃないですかね?
子どものことを心配するのは当たり前ですし
恥ずかしいことではないので(^^)

ここ♡

ありがとうございます…>_<…‼︎

ホント、こけたら両手塞がってますもんね^_^;

親としてしっかり、子供のこと考えていこうと思います^_^;