※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Junklovey🐻💓
雑談・つぶやき

今日ドラッグストアに行ってふと思った🙄入り口付近にビニール袋の束が売…

今日ドラッグストアに行ってふと思った🙄

入り口付近にビニール袋の束が売っていて、いくら店舗でレジ袋有料にしてエコバッグを推奨しても、結局こーやって市販のビニール袋を買って使ってたらプラ削減にならないんじゃ?🤔💦

コメント

mi-☆

ほんとそれなんですよねー😣
結局ごみ袋はビニール袋使いますしね😓

• Junklovey🐻💓

Junklovey🐻💓

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️皆が皆エコバッグ使えば違うのかもしれないですけどねぇ😅

• 7月11日
RIMA🌻

正直、ビニール袋有料化してもなんのエコにもならないんですよね~。🤦
ビニール袋よりも、ペットボトルだったり、プラスチックカップの減らした方がよっぽどいいとおもうんですよね😔

Junklovey🐻💓

お返事遅くなり、すみません🙇‍♀️
    確かに他で消費してるプラが多すぎますねっ😱

• 7月11日
うさまろ⋈*

買い物袋をゴミ袋にしてたからこれからは買わないとなーって買ってるので家で使う量は一緒です😂

Junklovey🐻💓

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    結局、ビニール袋使いますよねぇ😅

• 7月11日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

保育園の汚れ物入れにビニール袋が毎日いるので買いました😂💦家のゴミ袋でも使うし、ビニール袋って生活必需品ですよね!

Junklovey🐻💓

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    買い物袋だけじゃなく色々、生活面で使いますもんねっ😫

• 7月11日