※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

二回食にする際、一回の食事量を減らすのか、それともそのまま二回にするのか、教えてください。

離乳食についてです🙌
上の子の時どうしてたのか全く思い出せず…

そろそろ二回食にしようと思ってますが、二回食にする時は、一回ずつの食事量を減らしてますか?それとも、一食で食べてた量のまま、二回にするんでしょうか??
2人目だからというと悪いのですが、ゆる〜くすすめてるので、量もそこまでキチッと量ってるわけではないのですが…
気になったので教えてください🙇‍♀️💦

コメント

まま

初めて2回にする時は1回目の量の半分にしました。

本当は少しづつ増やした方がいいらしいんですけどねw

• ゆん

ゆん

そうなんですね😃✨
    ありがとうございます😊!

• 7月10日
T

最初は半分の量で少しずつ1回目と同じ量にしていったらいいと本に書いてありました!😊

わたしも2人目ですが、
1人目の離乳食の記憶がまったくないです。
2人目なのに気分は1人目です😅

• ゆん

ゆん

やはり半量からなんですね!ありがとうございます😊✨

そうなんですよね😂💦
    どうやって進めてたのか…はじめてだから!と、ちゃんと本も読んでもう少し作り置きなどちゃんとしてたように思うんですが…
    全く記憶がなく、2人目だから手際よく、、にはならず💦逆に、そんなに頑張らなくても何とかなる!という体験だけ覚えてて、その日暮らしで作ってます😅💦💦

• 7月11日