※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの食物アレルギーで病院に行く際、コロナ感染のリスクを避けたいと考えています。個人病院でアレルギーを診てもらえるか心配です。結局総合病院にまわされるでしょうか?

先程も質問させてもらったのですが、アレルギー専門医
のお医者さんにかかっている方に質問です。

先日子どもの食物アレルギーが発覚し、総合病院に紹介状をもらいました。
最初の病院では、専門医がいないため、血液検査はできるけど別の病院にうつって、と言われ、検査だけした、という状況です。しかし、その紹介された病院はコロナの受け入れ病院で、最近になってその職員さんもコロナに感染した、という情報が、、。予約した時はまだコロナが落ち着いていたので大丈夫だろう、と思っていたのですが、今の状況だとこわいです💦

そこで、できたら総合病院ではなく、個人病院でアレルギーもみてもらえるところを探して、そちらに行きたいなと思っています。最初の検査した病院では、当たり前のように総合病院しか選択肢がなかったのですが、個人病院でアレルギー専門医がいる場所に行っても、結局総合病院にまわされてしまうのでしょうか?個人病院でみてもらってるかたいますか?

コメント

私も息子もアレルギーではないですが
息子が行ってる小児科(個人病院)ではアレルギーの子沢山来てます☺️
治療もされてますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!それを聞いて安心しました!探してみます😊

• 7月10日
さくら

近所の小児科は
小児科・小児科アレルギー科どちらも対応してます!個人でも対応しているところあると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!わたしも近所にあったらいいのに、、😭探してみます!

• 7月10日