コメント
sun
遅いかは個人差だと思います!上の子は1歳半過ぎから二語でてていまは三語分喋って普通に大人と同じ会話ができます!
まーちゃん
個人差だと思います(´・_・`)
まだ2歳なりたてなのでちょっと違うかもですがまだ2語文出てません( ´・ω・` )たまに不安になります、
単語ばかりだし何を言ってるのかわからない宇宙語もあります( ´・ω・` )
sun
遅いかは個人差だと思います!上の子は1歳半過ぎから二語でてていまは三語分喋って普通に大人と同じ会話ができます!
まーちゃん
個人差だと思います(´・_・`)
まだ2歳なりたてなのでちょっと違うかもですがまだ2語文出てません( ´・ω・` )たまに不安になります、
単語ばかりだし何を言ってるのかわからない宇宙語もあります( ´・ω・` )
「2歳」に関する質問
2歳半の子供がいるのですが、まだまだ発音が不明瞭なところがあります。 ・ママいて(見て)!大きいクレーン車あるね! ・水おっと(もっと)ほしい! などです🤔 マ行がア行の発音になることがあるのですが、 「ママ」…
インフルエンザの予防接種、 2歳の子、打った方がいいですよね? 児童会館とかによく遊びに行くし、 ただの風邪で高熱出て熱性痙攣も起こしたことあります。 (もう予約取ってるし打ちなさいと背中を押して欲しいです🤣)
沖縄旅行に家族で行く2ヶ月ほど前義母からLINEで王朝味噌を買ってきて欲しいと言われました。 その時は見つけたら買ってきます~程度で流しておきました。 旅行中にまた連絡があり、これ(王朝みそ)お願いね!と。 我が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ではやはり遅い方なのでしょうか
sun
親が言ってることをわかれば
発達障害とかではないみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!
言ってることはわかってる様子はあります
指示も8割型通ります
sun
5歳になってから話し出す子もいますしあまり気に鳴らさないほうがいいですよね!!