※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が目を合わせると泣く理由がわからず困っています。他の子も同じ行動をするのか気になります。

1歳8ヶ月になる息子なのですが、目を合わせると顔を手で塞いでギャーと泣きます。見ても泣かない時もあるのですが、何故なのかたまにニコニコしてるときでも目が合えばキレたように泣きます。
検索しても同じような方が見つからなくて…うちの子だけでしょうか(><)
何故なのかさっぱりです…

コメント

えり

誰とでも目を合わせると泣くんですか?🙁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    誰にでも…です🙄人見知りもなくニコニコしてるんですがいきなり目を合わせるとキレたりするんですよね…

• 7月10日
  • えり

えり

人見知りなくコミュニケーションに違和感なくって感じでしたら、一時的なものだと思いますが、どうしてだろう?なんで?って行動をこのくらいの月齢はしますよね😭
    心配になりますよね💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!

現在1歳9ヶ月の娘も
当時の息子さんと同じように
目が合うと怒ることが増えました。たまに寝たフリもされます。。笑
一時的なものでしたか?