コメント

はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいから持たせてます!🥰

退会ユーザー
掴み食べが始まる時期にスプーンとフォークも用意してました!1歳前には自分でスプーンとフォーク使って食べれるようになりましたよ✊
-
hm
1歳前😳優秀ですね!!!
手づかみ食べも進めているしそろそろスプーンとフォークも持たせてみます😊🌟- 7月10日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月くらいから持たせてます!🥰
退会ユーザー
掴み食べが始まる時期にスプーンとフォークも用意してました!1歳前には自分でスプーンとフォーク使って食べれるようになりましたよ✊
hm
1歳前😳優秀ですね!!!
手づかみ食べも進めているしそろそろスプーンとフォークも持たせてみます😊🌟
「子育て・グッズ」に関する質問
一ヶ月になった赤ちゃんがいます。 ここ1週間以上、本当に寝なさすぎて心配になります。 赤ちゃんあるあるなら良いのですが、、 夜と昼間の区別はついてそうですが 昼間全く寝ません。寝ても細切れで1時間程度、 基本膝…
保育園の先生が室内で走り回ってる4歳位の園児を教室の外に呼び出して2階まで聞こえる音量で怒鳴っていたら、怒りに任せて怒るタイプの先生なんだなーって思いますか?それとも子供のために一生懸命怒ってくれているなっ…
2歳3カ月です。 もうこのくらいの月齢だと、少し会話みたいなものが成立して当たり前ですか? うちは、まだ基本単語で喋っていて、二語分はたまにって感じで同じパターンを5種類くらいです。 質問するとおうむ返しをさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hm
どれぐらいで上手に使えるようになりましたか?😊
はじめてのママリ🔰
最近大分上手になってきました!
でもどうしても手が出ちゃうみたいです😅
hm
上の子は2歳になってようやく上手にすくえるようになったので下の子は気長に見守ります😂💦