※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆってぃ
家族・旦那

子どもにイライラしてる夫を見てイライラします。子どもはまだ1歳9ヶ月…

子どもにイライラしてる夫を見てイライラします。
子どもはまだ1歳9ヶ月です。まだまだ小さいので親の思い通りになるわけがないとわかっているので、泣き喚こうが食事中に動き回ろうが、私は子どもに対してそんなにイライラしません。こんなもんだろうと。専業主婦で育児に集中できるからと言うこともあると思いますが。
でも主人は子どもがぐずるとすぐにイライラ、大きなため息ついて早く黙らせろオーラ全開。
そんなあなたに私はとってもイライラします。あなたの事は愛しています、頼りにしてます。でも、あなたには育児は向いてない、わかってます、だから私がやりますよ。でも私をイライラさせないでください。
スミマセン、心の声がつい…(笑)

コメント

子ども相手になにそんなにイライラしてるの???って思いますよね😂

娘にイライラしてる旦那にイライラして、娘にきつい言い方をしてしまった(本当に反省です)ことがあるのですが、その時の旦那「なにそんなに怒ってるの?」…原因はお前だよ!!!笑

• ゆってぃ

ゆってぃ

ほんとに、お前だよ!!!!ですよね😐
    子どもが2人いると思えばまだ楽になるのでしょうか…😂

• 7月10日

とってもよくわかります!!!
私は夫に「あなたが子供にイライラしていることに、私はイライラする」と言いました😂

• ゆってぃ

ゆってぃ

そうご主人に言って、ご主人は変わりましたか??
    うちの主人は何を言っても変わらない人なので、私のイライラも変わらずです😂

• 7月10日

退会ユーザー

気をつけると言っていますが、なかなか💦

• 7月11日
あちこ

うちの旦那も泣き止まない下の子にたまに怒鳴ります😱

本人もあとから凹んでいる?様なのであんまり言いませんが、義母にグチってます(笑)

• ゆってぃ

ゆってぃ

義理のお母さんにグチれるといいですね👍
    他人にグチるよりスッキリしそう😃

• 7月10日
るるい

泣いたりするとすぐイライラ。
そして小さいことにもすぐ怒る。
なのですかさず夫に
短気すぎる!そんなこと位で怒ってたら息子が可哀想‼️
イライラしすぎ。
と言います。
そーすると罰が悪かったような顔で無言になりますがまぁ直りませんね😅

• ゆってぃ

ゆってぃ

直りませんよねー、こればかりは😑
    夜泣きが酷いとき、何で泣き止まないんだ!と言って、夜泣きの原因を突き止めようとスマホで検索してましたが、原因がわからないー!って更にイライラしてました(笑)

• 7月10日
  • るるい

るるい

夜泣きなんて怖い夢みてるか、日中楽しいことがあって興奮してそれが原因で泣いたりすることもあるわけで。。
    こっちがイライラしますね。。

• 7月10日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

更にこれからイヤイヤ期が始まるかもと思うと憂鬱です…
    イヤイヤ言ってる息子にイライラする夫を見て更にイライラする自分、永遠に負のスパイラルです🤢

• 7月11日
  • るるい

るるい

イヤイヤ期半端ないです。。癇癪+なき声ももう立派!
    イヤイヤ期の初期は私もイライラしてもう親子で泣いてました😅
    でも今は嫌なのねー。そーだよねー。と何て言うか"無"になってます(笑)
    あまりにすごい時は泣く位やなの?とかなんで泣いてるの?とか聞いたりしますがそこへ夫がなんか怒ってくるとなんで追い詰める‼️と怒ってしまってます(笑)
    落ち着くまで負のループです。。😅

• 7月11日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

母親の私たちはきっと悟りを開くのでしょうね(笑)
    なんか言い方ですよねー、こっちはプライドを傷つけないようにだとか工夫して接するのに、全部台無しにしてきますよね(笑)
    イヤイヤ期、覚悟しときます😂

• 7月11日

うちもです💦

「まぁまぁそんな怒らんと!この歳はこんなもんやわいね!」と肩を抱いてます笑

• ゆってぃ

ゆってぃ

それいいですね👍
    ミュージカル風に言ってみたら、自分のイライラもなんだか抑えられそう…(笑)
    ♪なぜ〜そんなにイライラしているの〜
    ほら〜笑って〜
    (笑)

• 7月10日