コメント

はな
絶縁までしてないですが、私は行きたくないのでいつも旦那だけ帰るか上の子が2歳になったので旦那と子供だけ帰省してます。
実家大好き旦那なのでひどいと長期連休最初から最後まで帰省なんてザラにありますね。なので最長9泊くらいですか。
義実家は車で高速使って3時間くらいですが、結婚して6年今まで一回も最初から最後まで長期連休一緒に過ごしたことなんてないです。毎回旦那が帰省しちゃうので。

はな
それが全く思われてないと思います💦
なぜなら息子LOVEなのでとりあえず息子さえ帰省してくれれば満足なんですよ😨
孫はプラスαで来てくれたら嬉しいって感じです💦
本当結婚してから今年の正月まで長期連休年3回欠かさず旦那は帰省してるのでそりゃ満足でしょうね😨
これで旦那も帰らないとなったら違ってくるかもしれないですが💦
でもさすがに今年のGW.お盆はコロナの関係で帰省させないですけどね。
できれば正月も絶対に行かせたくないです💦
-
まりり
ひえ〜😱息子LOVEだと、息子さえ帰省すれば満足で、孫はプラスαくらいなんですか😱
年3回必ず長期休暇は帰ってくる息子、、そりゃ満足ですわね😂笑💦
コロナは嫌ですが、お盆は帰省させずにゆっくり家族で過ごせますね😂✨
ありがとうございます!- 7月10日
まりり
わあ😭そんなに旦那さん実家に帰ってるんですね💦
旦那さんだけ最長9泊という感じですよね?💦お子さん連れての時は何泊までOKですか?😭
はな
そうです💦
旦那のみの時は最長9泊くらいです。
息子連れの時は本音は日帰りか1泊で帰ってきてほしいです💦
なぜなら義実家は義母が全く料理しないんですよ💦
普段は義父が作るか出来合いを買ってきて食べてるみたいで。義父が夜勤の仕事が最近多いみたいでほとんど作ってないんです💦だから義実家は食生活乱れてて💦それに息子も合わせないといけないのが嫌で。
でも旦那が実家大好きだから行くとなったらそんな短期間で帰ってくるわけもなく😓
ちなみに今年の正月は旦那息子だけ帰省して4泊しましたね💦
まりり
なるほど〜😂💦
たった数日かもしれないけど、3食食生活乱れると母からすると嫌ですよね😂💦
わあ😂4泊もさせてあげれるなんて凄いです😂本音は日帰りか一泊が良いですよね😅💦
絶縁までしてないとのことなので、義両親からは「なんで嫁さんは来ないの?」ってならないですか?😂
私は完全にバトルして絶縁になったので、嫁来ないでラッキー🤞ぐらいにしか思われてないですが🤣