4回目の妊娠中で、ヘパリンを服用したいと思っている。先生に相談してもいいでしょうか?
1人目を産んでから3回連続流産して不育症診断をもらってます。
今、嬉しい事に4回目の妊娠をしております。
2回目までは病院には行かず妊娠し、流産しました。3回目は病院にかかりバイアスピリンを服用していて流産しました。
その時に先生がボソッと【ヘパリンしておけばよかったな、】と言いました。
だったらなぜ念には念を、ヘパリンもしてくれなかったの?と疑問に思いましたが、薬を飲んでるから出産まで行ける!と思っていた私にはその時、聞く元気もありませんでした。
その事があって、今回の妊娠するまでに病院を変えて、バイアスピリンを服用して妊娠しました。
今まだ胎嚢が見えただけです。
ヘパリンもしたい。というのをこっちから先生に伝えてもいいものなんでしょうか?
もう辛い思いをしたくないです。
- ちくわママ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝えないでも後悔しないのであれば言わないでもいいと思いますが
何かあった時に言えばよかったとなるより言ってみることをおすすめします。
実際に私も流産を繰り返し
何かやれる事はないのか、
薬などないのかあるなら出せるだけ出して欲しいと伝えて
可愛い女の子を産みました☺️

ヤマボウシ
胎嚢が見えたらすぐに始めないといけないと思うので、迷っているなら先生にすぐ相談したほうがいいですよ。
私も現在、3回流産ののち、ヘパリン使用してふたりめ34週まできました!
-
ちくわママ
現在妊娠されてるんですね!!
勇気もらえます!!次行った時に言いたいと思います。
次、15日に行くんですが、間に合いますかね、- 7月10日

Happy♡
突然ごめんなさい。
その後、ヘパリンも追加なさったのですか??
いま25週まで来られてるのですね☺️
-
ちくわママ
いえいえ、
とんでもないです!
その後先生に確認したら私の【血液検査結果からしてヘパリンは必要ないから、このままアスピリンのみでいきましょう。】と言っていただけました。
そして不安ならば4週に1回検診だけど2週間でも、1週間でもきたらいい、不安になったらすぐにおいで、と言ってくださり、今は7ヶ月まで来る事が出来ました!- 11月24日
-
Happy♡
良かったですね😭✨
私も怖いけど、また妊活頑張っています...。私の場合、血液検査とかしてないのに、次はアスピリン飲んでみようねっね先生に言われてて、でもアスピリン自体も、怪我したら大量に出血するとかリスクもあると聞いて迷ってます😭- 11月24日
-
ちくわママ
妊活中なんですね!
確かに、怪我したりすると血が止まりにくかったり、痣が出来やすいですが、私は2年ほど毎日飲んでますが、それほど困ったことはないです。
私の場合は1人目は自然に妊娠できて2人目で不育症だった事もあり、子宮奇形の疑いや、生殖体異常の疑いも薄かったので、血液検査のみで原因が発覚した感じなんです。
なので感謝さんも、お一人お子さんがいらっしゃるので原因が限られてるから血液検査なしにアスピリン服用になったのかもしれませんね、
もし、気になるようであれば、一度お医者様に聞いた方が気持ちも楽になると思います!
やっぱり治療も大事ですが、先生との相性が合わないとなかなかしんどかったです。
私は先生との相性が合わなかったので病院変えました。
どうか感謝さんの妊活の上手くいきますように......- 11月25日
-
Happy♡
ご丁寧にありがとうございます😭
今高温期7日目くらいなので、もう少ししたらフライング祭り開催した、陽性がもしでたらすぐに病院行きます!!そしてちゃんとアスピリンの事詳しく聞いて納得した上で服用しますね😭
ありがとうございます😭!!!- 11月25日
-
退会ユーザー
すみません。
アスピリンは妊活するどのくらい前から飲まれていましたか?
日頃から飲んでいた方がいいのでしょうか?
流産が続いてまして…良かったら教えて下さい🙇♀️- 4月7日
-
ちくわママ
はじめまして!
こんばんは(^^)
そうだったんですね...
続くと精神的にも身体的にも辛いですよね😔
2回目までは薬を飲まず妊娠して流産してそこから検査を受けてアスピリンを飲んでから3ヶ月後に3回目の妊娠をしましたが流産しました。
3月3日に手術をして体が落ち着いてからまたすぐに薬を飲みはじめて6月に妊娠し、35週までは飲んでました。
血液をサラサラにする薬なので前もって飲んでおくのは必要かと思いますが、飲んでるから絶対大丈夫!!ってわけでもなかったです😭
どうかママリさんも上手くいくことを祈っております◎- 4月7日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😢😢😢
こんな遅い時間に詳しく教えて下さり本当にありがとうございます🙇♀️💦産まれたばかりのお子さんがいて大変なのにすみません💦
3回連続で最近流産しまして…
検査はしてないのですが、一人目の時は妊娠前からよく動き働いていて、産後は仕事もしてないし運動不足てきっと血流の問題かなと疑いまして。
ご出産おめでとうございます🌸✨
諦めずにいつか授かれたらいいなと思います。
ありがとうございます😊- 4月7日
ちくわママ
そうですよね、
後で言わなかった事後悔するくらいなら言ってみようとおもいます!
女の子を出産されたんですね!勇気もらえます!
ありがとうございます!!