お金・保険 医療費控除についてご教授いただける方お願いします🙏過去4年分くらいの… 医療費控除についてご教授いただける方お願いします🙏 過去4年分くらいの医療費控除を申請をしたいと思っております。 税務署には行かず、自分(郵送など)で申請したいです。マイナンバーカードは持っておりません。 まず申請にあたり、医療費の一覧?を作らないといけないと思うのですが、その一覧を作るにあたり、どのフォーマットをダウンロードしたらいいでしょうか? 使いやすいものがあったら教えて下さい。 領収書は全て手元に保管してあります。 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 4 医療費控除 申請 マイナンバー ママ(7歳, 12歳) コメント ぽむ 国税庁のホームページに、領収書単位に入力すると、明細書にまとめてくれるものがありますよ。 それが一番間違いないと思います。 7月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント