マンションの小道を保育園の散歩で通った園児に不快感。クレームはしないが、今後の対応に悩んでいます。
愚痴です🙇♀️
歩道からマンションのエントランスに繋がる小道があり、その小道が更にマンション裏側の歩道と繋がっています。その更に外側に誰でも通れる歩道があるので、私の感覚ではその小道はマンション住民しか通らない道だと思っていました。
今日その小道を保育園の散歩で20人くらいの園児と先生が通っていて、ビックリしてしまいました💦飛び石があったり、色々な花が植えられていたりするので先生方も梅雨の中工夫したのかな?とは思うのですが、正直そこは住民以外入らないでしょ!?と思いモヤモヤしました💦
今後何度も通るようだったら嫌だなぁと思いますが、クレームの電話をする程ではないなと思い、モヤモヤです😢
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ゆか
エントランスに繋がる小道は、マンションの敷地内ということですか?それなら気になりますよね…
うちもエントランス前まで見に来る人がいますが、そこは敷地だからダメでしょ💦って思います💧
ちょっと坂になっていて鏡もあっておもしろいのかもしれませんが💨
ちゃん
その小道、公道じゃないんですか?
公道なら誰が通ってもいいので仕方ないと思います😂
うちのアパートの前は大家さんの私道らしく、住民以外立ち入り禁止、という看板が立てられています💦
-
ママリ
公道はその外側にあります💦厳密に言うと、その小道があって、更に外側に車椅子やベビーカーの住民用の道があって、更にその外側に歩道があるので完全に敷地内です😅
看板等はないので、もしかしたら通ってもいいのかもしれませんが💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
マンションの敷地内ということですか?
戸建で自分の敷地内や私道を歩かれるのは嫌ですが、マンションならそこまで気にしないです😂
-
ママリ
敷地内です😅その外側に更に歩道があるので、なぜここまで入ってくるの?と思いましたが、気にしすぎかもしれませんね💦
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
マンションなら別に気にしません😂
明らかに汚されたりしているなら別ですが。。
-
ママリ
そうなんですね💦明らかにマンションに用がある人しか入らない道なのでビックリしたのですが、気にしすぎかもしれませんね😅
- 7月10日
ママリ
敷地内です😅そういう人多いのですね💦
モヤモヤ聞いてくださってありがとうございました✨