※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子どもを寝かしつけると自分も一緒に寝てしまい、夜中に起きて家事をすることが続いている。子どもを寝かしつける方法についてアドバイスをお願いします。

私の睡眠についてです。

子どもを21時頃に寝かしつけた時に一緒に寝てしまいます。残りの家事があるので、出来れば寝ずにいたいのですが、どうしても寝てしまいます💦
そして21時〜24時頃まで寝て、また起きて家事をやって寝れなくなって2時頃に寝るという流れになってしまっています💦

子どもの寝かしつけの時にこうしたら寝なくなるとかありましたら、アドバイスお願いします🙏

コメント

にゃこ

私も子供の寝かしつけ時にいつも眠ってましたが、最近子守唄を歌ってと言われ寝るまで歌っていると寝落ちしなくなりました!
後は腕枕とかしてほんとに寝る姿勢にならず少し体を起こしていると起きていられます😊

• mi

mi

ありがとうございます😊
    試してみます‼️

• 7月10日
まるるaaa

私は、どうしても寝落ちしたくないときは、トイレを我慢します。
もともと頻尿気味なので、トイレが気になって眠れません😅
品のない話ですみません…

• mi

mi

私も同じです‼️同じ方がいて安心しました🤣

• 7月10日