祖母からもらった金の指輪について、証明する人がいなくなり心配。売るつもりはないが、保管していても大丈夫か不安。指輪の行方や家族の反応が気になる。
ちょっとどうしたら良いかな?と思うことがあるので聞いてください😢
もう10年前くらいにまだ、祖母がいっさいボケていない頃、父方の祖母から祖母のお母さんのものだったという、金の指輪を頂きました。
その頃は私の父も生きていて、父、母が一緒にいるときに、私に指輪を💍くれました。
大事にするように
と
何かあったときはこれで、お金を作りなさいと
言われました。
ただ、父が祖母より先に他界し、祖母が認知症になった今、わたしがもらったことを証明する人はいなくなりました。わたしの母は絶対このことを覚えていません。
祖母の次男(父の弟)はお金にうるさい人です。
わたしが、金の指輪をもらってるだなんて知ったら
何を言われるか…という気もします。
しかし、いつか、祖母が亡くなった時とかに金の指輪はどこへ行った?なんて事にならないかな?と心配してます。
金だからとはいえ、指輪なので、そんな大金になるとは思えないとは思うのですが、、、
わたしは特にこの金の指輪について触れずに、このまま大事にしてれば大丈夫ですかね?
もちろん、この先どんなにお金に困っても売るつもりはありません。
- ぴっちゃん(8歳)
コメント
くろーばー
私だったら誰にも言わず大切に持っていると思います
おばあ様もぴっちゃんさんに、と渡してくれた物ですもんね
たぶんそこまで周りも言ってこないと思いますが何か言われてもしらを切り通して良いと思いますよ
このまま大事にしてあげてください😌
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も母方の祖母から金の指輪を貰いました。
誰にも言うつもりはありません。祖母が、貴方だけにってくれたものです。
亡くなる半年前でした。
秘密でいいと思いますよ。
私も絶対に売るつもりはないです✨
-
ぴっちゃん
お返事ありがとうございます😊
返信おそくなりすみません💦
私にも誰にも言わず…大事に大事にしようと思います!- 7月18日
ぴっちゃん
ありがとうございます😊
返事がおそくなりすみません💦
もし、何か言われたとしても、うまくかわそうと思います😊