コメント
めぐまま
鉄分不足しやすい時期なので、必ずほうれん草か小松菜は常備してます!
あと人参、玉ねぎ、トマト、キャベツ、茄子、大根は常に作ってますね😊
いんげんやレタス、オクラとかもいいですよ✨
しおり
トマトとナス、ズッキーニでラタトゥイユ。娘は大好きです。ツナとかササミとか入れることもあります。
余った野菜を入れてお好み焼きもよく食べてくれます。
最近薄味の煮物なんかは食べてくれなくなったので、野菜はポタージュスープにしちゃうことが多いです😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ラタトゥイユ作ってみます!
ポタージュスープはブレンダーないと難しいでしょうか?💦- 7月10日
-
しおり
わたしはブレンダーで作ってますが、離乳食初期の野菜のペーストに野菜スープと牛乳を混ぜればできるので、初期のころのやり方でできると思いますよ😊
- 7月10日
-
はじめてのママリ
さっそく作ってみます😊
ちなみにどれぐらい食べてますか?- 7月10日
-
しおり
ぜひ😊
おかゆ80g
野菜30〜45g
タンパク質15g
野菜はなかなか食べてくれなくなったので、ポタージュスープの他にも、市販の野菜ジュースをゼリーにしたり、野菜入りのパスタやうどんを使ったりして稼いでます😅
あとどうしても食べないときは果物でビタミンを足してます💦- 7月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たくさん作られてるんですね!
どんな味付けにされてますか?
めぐまま
料理して保存するものと、野菜個別で保存するものと色々ですが、最近は、、
肉じゃがやシチューとから、煮物にして保存したりしてます!
ベビーフードの調味料や、一般調味料で味つけしたりしてます!
インスタにはすばらしい離乳食作ってる人沢山いるので、参考にしてます😂💦
はじめてのママリ
インスタすごいですよね💦
あそこまでは出来ないけど私も見てみようと思います!
ちなみに、どのくらい食べられてますか?
めぐまま
今9ヶ月ですが、おかゆで90、野菜40~50、たんぱく質15ぐらいであげてますよ!本だと野菜30~40なんですが、食べるので(笑)
はじめてのママリ
たくさん食べてくれて嬉しいですね😆