※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

歯が1本生えて来ましたが、今歯磨きシート使っています。 歯ブラシはいつから使うのがいいでしょうか?

歯が1本生えて来ましたが、今歯磨きシート使っています。 歯ブラシはいつから使うのがいいでしょうか?

コメント

4本生えてから始めました!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます❣️ 私も4本くらいから始めようと思います(*^▽^*)✨

• 7月10日
まーみー

6ヶ月くらいで生えてきたときに歯ブラシの歯固めを渡してました。まだその時期は甘いものとか食べないし、虫歯菌の定着もないので神経質に磨かなくても大丈夫ですよ🙌
我が家では歯磨きシートは使ったことないです💨

• ®️ママリ

®️ママリ

歯ブラシの歯固めがあるんですね❗️✨ 探してみようと思います(*^▽^*) ありがとうございます😊

• 7月10日
🐣

下の歯ならまだ歯ブラシしませんでした!
そのかわり慣らすためにシリコンのかみかみする歯ブラシを渡してました!

• ®️ママリ

®️ママリ

歯ブラシ歯固め探してみます(*^▽^*)💖いきなり始めても慣れないですよね^ ^ありがとうございます✨

• 7月10日
ハゲッピー

最初はガーゼで拭ってて
今は歯ブラシで軽くやってるだけです😳

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます! 何も付けなくて良いですか??🤔

• 7月10日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

サイトで書いてあったのは
    うがい出来るようになるまでは歯磨き粉つけなくていいって書いてありました😳

• 7月11日