※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたか
ココロ・悩み

日立冷蔵庫が故障し、修理しても治らず、新品に交換してもらえるか悩んでいます。保証は10年だが、4回目の修理で同じ故障が続いています。

日立の冷蔵庫お使いの方で、
故障したけど、治しても治しても治らなく、
新品に変えてもらった方いますか?😱😱

6月末からずっと壊れていて、
ずっと修理にきてもらってますが、一向になおらず、、、
一年未満なので、交換してもらえないのかなぁとおもって😭

ちなみに、業者の方は、保証が10年ついてるから
治るまで治しますと言われましたが、、、
治らんやん🤷🏼‍♀️修理今日で4回目🤷🏼‍♀️毎回同じ壊れ方やん

もうほんと勘弁して、、

コメント

aya

冷蔵庫ってめちゃくちゃ困りますね💦
壊れたら直せばいいって物じゃないと思います😅
しかもこんな暑い時期で、処分が必要になったお金も返してほしいですし💢
メーカーに話したところで売買は量販店としてるからーって言われますし🤔
購入店舗に強く抗議するのが良いと思います!!
交換してくださいってことも強く言ったがいいですよ😄
うちは3月に日立の冷蔵庫買いましたが、順調です!

• はるたか

はるたか

コメントありがとうございます!
    めちゃ困ります💦
    メーカーさんに電話するより電気屋さんに言ったがいいと思いますか?
    今日また業者の方から直ったか電話があるのですが、また修理来てもらおうと思ってますが、連日来られてこちらも悪阻できついのに勘弁してほしいです😭😭

• 7月10日
  • aya

aya

メーカーに言っても、結果お客様と売買を交わしたのは電気屋さんなので、購入元に相談してくださいって言われます😭
    業者に言っても交換対応するって判断はかなり延び延びになるので、販売元に相談が1番良いかと思いました✨
    冷蔵庫がしょっちゅう壊れるとか高い買い物たのに許せないです😱

• 7月10日
  • はるたか

はるたか

ですよね😓😓高いのにすぐ壊れてちょっと対応悪いですよね💦
    朝から電気屋さんにかけてみます😭😭😭

• 7月10日
ゆきんこ

冷蔵庫の中のものは大丈夫ですか?
もう時期的に冷蔵庫が壊れてたら食材が悪くなりそうなので、そういうの理由にあげて言ってみてはどうですか?

• はるたか

はるたか

冷蔵庫の中は数日間は空っぽで、
    都度都度買ってご飯作ったり、
    どうにかしのいでます😭😭💦
    それを言ったのですが、男性の方にはあまり理解されず、
    それでも修理して直すまで直します的なことを言われました😰

もう、、いや、、壊れてる間のご飯がさっ、、って感じです🤣🤣🤣

• 7月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

それはありえないですね😥
    今の時期食中毒とかも増えるので「食中毒になったら責任取って下さるんですか?」と言ったらどうですかね😵

故障してる間冷蔵庫使えないって困りすぎます😭

• 7月10日
  • はるたか

はるたか

食中毒怖いですよね💦
    旦那にも毎晩弁当買ってきて済ませてもらってて申し訳ないです😓😓
    今日電話して強気にでてみようと思います😭😭😭😭😭

• 7月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

4回もは多すぎます😵

冷蔵庫ではないのですが、以前ウォーターサーバーが故障して同じ症状で3.4回丸ごと交換してもらったんですが、故障ヶ所は改善されなかったので1年未満でしたが解約金無しで解約できましたよ!ウォーターサーバーは使い回しだったようですが…一応見てくれは新品のように綺麗だったし、全く違う物が来てるのに同じ原因で動かなかったので…普通に解約してくれましたので良かったです。

元々子供のミルクを作ろうと思いウォーターサーバー契約したんですが、2ヶ月で哺乳瓶拒否され完母になったのでウォーターサーバー事態不要になったので助かりました笑

• 7月10日
  • はるたか

はるたか

ウォーターサーバーミルクの時は
    必要ですよね💦私完ミで、ウォーターサーバー無しだったので二人目生まれたらウォーターサーバー設置しようと思ってます😋😋

にしても、3.4回変えても改善されないのちょっとあり得ないですね💦
    気持ちものすごくわかります!!!

• 7月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

でもウォーターサーバーと冷蔵庫だと絶対冷蔵庫の方が必要度が違うので、ほんと故障してたら困りますよ😅

何で交換して貰えないのか謎です…
    毎回毎回冷蔵庫空にする身にもなって欲しいですね😤

• 7月10日
  • はるたか

はるたか

電話したら変えてくれるか、電気屋さんに確認するとメーカーの方にいわれました😭😭
    早めに変えてもらいたいです!!😭😭

• 7月10日
ニサ

メーカーに修理依頼出してるんですよね?
故障はどういった症状ですか?

• はるたか

はるたか

コメントありがとうございます!
    6月末に依頼をして今日で5回目の修理です。

症状は、冷蔵庫が冷えてない、
    冷蔵庫が冷えだしたら
    冷凍庫が冷えない
    お知らせランプがずっと点滅
    氷ができない、、ですね。

昨日の夜9時ごろまで修理してもらい、朝に保冷剤触ると柔らかくて
    他の冷食もブヨブヨでした💦💦💦

• 7月10日
  • はるたか

はるたか

考えられる部品は変えてもらってます!
    メーカーの方も何でや、、とぶつぶつおっしゃってます😓😓

• 7月10日
  • ニサ

ニサ

4回も修理してるなら部品もいろいろ替えてますよね…今日も修理予定ですか?日立のサービスマンが来てますよね?

• 7月10日
  • ニサ

ニサ

日立のサービスマンに商品入れ替えの話しましたか?してないなら一度話してもいいと思います!

• 7月10日
  • はるたか

はるたか

部品変えるたびに冷蔵庫の電源切ってその度に食材すてて、、と繰り返してます😭😭
    一応、昨日新品にしてと伝えたのですが、メーカー保証と、電気屋保証で10年ほどは保証期間だから
    修理代が掛からないようにその都度直していきますね、との回答でしたー😭😭😭😭
    あんまりですよね。。

• 7月10日