オール電化、駐車場合わせて6万ちょいと(今住んでるとこ)、プロパンの…
オール電化、駐車場合わせて6万ちょいと(今住んでるとこ)、プロパンの5万ちょいの物件(引っ越し考えてるとこ)どちらがいんだろ。
ちなみに間取りはどちらも同じ広さも同じくらいで収納は引っ越し考えてる方の物件の方がちょいと多いです…
今の物件はオール電化なのでガスはかからず電気代は安くて7千円で高くて1万4千円くらい。
今のアパート単身の方多くていや…
プロパンだとやっぱり高くなっちゃうのかな…😥
ちなみに住まいは宮城県の下の方です。
- ぽん(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃちゃん
プロパンは高いからやめたほうがいいって何人も友達が言ってました😂
プロパンが嫌で2ヶ月で引っ越した子もいました😅
ぽん
うちの周りはアパートプロパンばっかりです…
今の時期あるとないではだいぶ違いますもんね💦
パンダ
プロパンは結構値段も地域差あるんですかね?🤔
私も住んでいるところがプロパンが多く都市ガスの所は家賃が高かったのでプロパンのアパートにしました。
周りにはプロパンは高いよーと言われ覚悟してましたが、冬場の毎日湯船を張って追い焚きもしてた時期で月に8000円くらいで思っていたより安かったです😌
うちとは違う地方の実家もプロパンですが(私と姉がお風呂で30分以上シャワー出しっぱなしとか普通にしてて😅)1万超えると今月高いよ!と怒られていたので都市ガスとの比較はわからないんですがそんなめちゃめちゃ高い!って感じでもないですね🤔
-
ぽん
地域差あるっぽいですね😭
8000円くらいなら生活に負担それほどなさそう🤔
キッチンはガスでなくIHおけばマシですかね??笑笑- 7月10日
こぉ
もし聞けるのであれば不動産屋さんにプロパンの単価を聞いたら高いかどうかわかると思いますよ😌
プロパンが普通か高いかも地域性もあるので知り合いでプロパンの人にどのくらいか聞いてみるのも良いかと☺️
極端ですが、家賃下がった分ガス代に回す事になっても良いのなら別に良いかな?って思います!
-
ぽん
それがいちばん早いですよね😂
もし新たな場所に引っ越しってなったら家賃だけで見ると1〜2万は安くなるなかーってとこです笑- 7月10日
ささみ
プロパンは安い所だととっても安いですよ!!
うちが前に住んでいたアパートが大東建託だったんですが毎日湯船はって追い炊きしたら1万はあっという間にこえました(><)
-
ぽん
1万超えちゃうんですね😭
我が家は現在基本毎日湯船浸かってます!- 7月10日
はじめてのママリ
宮城県の大河原に従姉妹が住んでますが、賃貸でプロパン高すぎて1年後にはオール電化の建売買ってました😂笑
-
ぽん
お家買った方がもったいなくないですもんね😂
うちもマイホーム5年以内にくらいに考えてました!- 7月10日
ma-.
賃貸だとプロパンのところ多いですからねー。
都市ガスやオール電化の方が長い目でみたら私は良いと思います💦
私は高いイメージ➕住んでいる知人の高い金額しか聞いたことないので…
私なら可能ならばプロパンは避けます
-
ぽん
今の家にとどまるのがいちばんですかねー😅
後々オール電化のマイホームは考えてました!!- 7月11日
ぽん
たった2か月ですか!!
でもアパートってプロパンばっかりですよね😭
そこまで給料いいわけじゃないので市営とか県営住宅もいいかなーって思ったんですけど浴室乾燥機ついてるとこがよくて😅
でも家賃安い分コインランドリー行ってもいんですかね??笑
ちぃちゃん
住んでる地域によるんですかね??
うちは浴室乾燥なくてコインランドリー行くのが面倒なので思い切って縦型の洗濯乾燥機買いましたよ☺️
ぽん
すみません、間違えて下に書いてしまいました😱