コメント
こんちゃん
私は温め直さなくてもいものなら前の日作って入れておいて、温めるものはその日に作って入れてますよ。
冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います!
退会ユーザー
夜作ったやつを冷蔵庫に入れて、朝お弁当に詰める前はレンジで温めてから入れてましたよ!
少し冷めてから蓋をして保冷剤など置いといたら大丈夫だと思います。
ご飯の上に梅干など入れておくと食中毒になりにくいですよ!
-
おもちのოɑოɑ♡
全て温め直してから入れれば大丈夫ということでしょうか?(´;ω;`)
ごはんは別の容器にいれてますが、ゆかりでも効果はありますか?(´;ω;`)- 6月26日
-
退会ユーザー
私はビビリなので全て温めて直してから入れてます!
ごめんなさい。
ゆかりはどうなのかわかりません。- 6月26日
-
退会ユーザー
お弁当箱の上に保冷剤入れておいてはどうですか?
- 6月26日
-
おもちのოɑოɑ♡
今はお弁当箱の下に保冷剤を入れてますが、上下に入れてみようかと思います!
全て温め直して、冷ましてから蓋をするって感じですね!
このやり方なら、料理本に書いてある冷蔵保存の期間を信じても大丈夫そうですね✴- 6月26日
やすたかえさん
大丈夫じゃないですかね🙌✨
わたしも入れたりしますが、梅干しと保冷剤で対策するくらいしかしてないけど、旦那はお腹壊してないので☆
-
おもちのოɑოɑ♡
梅干しは、ご飯の上にですよね?
ご飯が別の容器に入ってても、効果はご飯だけになりますか?(´;ω;`)
大丈夫なら大丈夫ですかね☺- 6月26日
-
やすたかえさん
ご飯とオカズのとこにも1個入れときます(^O^)
念のため!
旦那もヤダって言わないので(笑)
家は毎年そぅしてるけど、大丈夫ですょ☆
あっでも食べるときニオイが怪しいからやめといたって1回で残してきたことありました(>_<)
旦那サンに不安だったら残しなねって一言言っといたら安心かもですね\(^^)/- 6月26日
-
おもちのოɑოɑ♡
おかずのところに梅干しを一つ入れておくだけでも効果があるのですか!?
梅干しすごいですね!
聞いたら、お弁当食べる前に会社でチンしてから食べてるといってたので、大丈夫そうですかね😊
毎日梅干しをいれるとなると、自分でつけたいですね笑- 6月26日
-
やすたかえさん
効果あるのかないのか(笑)
気休めですけどね\(^^)/
それなら安心ですね☆
確かに(笑)
梅干しって買うと意外に高いですょね(>_<)
わたし実家で漬けたっていうからもらってきて今はそれ入れてます☆
家とかで梅とれて買わなくても大丈夫なら漬けた方が安上がりですょね(´ω`*)
手間だけど(笑)- 6月26日
-
おもちのოɑოɑ♡
あ、梅がなかったです笑
それに、旦那に梅干しを入れようかと思うといったら嫌だと言われたので却下です笑
水分の少ない作りおきを作るようにします😂- 6月26日
-
やすたかえさん
あれま(笑)
それがいぃですね\(^^)/
あとは冷食をうまく活用ですね☆- 6月26日
-
おもちのოɑოɑ♡
冷食、頼りにしてます笑
色々相談に乗ってくださり、ありがとうございまし♥- 6月26日
みゆ
会社で温めるなら冷たいものそのまま詰め込んでいいんじゃないですかね🙆
あったかいものを冷まさず入れる方が危ないです😩菌は暖かいところで繁殖しますから😱💔
-
おもちのოɑოɑ♡
たしかに、菌は暖かいと繁殖しますよね!
それなら、冷ましたまま入れようかな(´・ω・`)
やはり、温かいままだと怖いですよね😭- 6月26日
ぶのすけ
私は作り置きしたものを冷たいまま入れて、
保冷剤と一緒に持たせています。
職場着いたら冷蔵庫に入れて、食べる前にチンしてると言ってました!
あっ、卵焼きは冷凍したまんま入れてます!
おもちのოɑოɑ♡
温め直すものと温め直さないものの区別がわかりません(´;ω;`)
教えていただけますか?(´;ω;`)
こんちゃん
卵焼きやポテトサラダとか煮物系は前の日に詰めておいて、夜に残ったお肉とか炒めものは朝に温め直して冷ましてから入れてます!
あとは自然解凍OKな冷食を入れたり(^-^;
夏場はお弁当バックに保冷剤入れてます。