職場での人間関係がギクシャクした時、どう過ごせばいいですか?
介護のお仕事初出勤でしたー笑
今日の仕事場での少しおばさんの人との会話です。
お 「 勤務時間とかはどんな感じ?」
私 「 4時間のパートで土日休みの祝日休みもお願いしてます 」
お 「 ほんで? 」
私 「 ほんでってなんですか 」
お 「 それに対しての答えは? 」
私 「 施設長にはちゃんと理由も言ってお願いしました。他の職員と調整しますって言われました 」
お 「 なるほどね 」
その方も4時間のパートなんですが、初日から嫌味なのかな?そんな感じで言われたんで、最初の方は 何だこの人。って思いながら仕事してましたが、仕事内容もきちんと教えて下さり普通の会話も適当にしました😊
外見からこの人無理、少し言われたから無理とかじゃなくて、きちんと見てみると案外いい人なんですよね 笑
( 偉そうにすいません💦 )
職場で人間関係がギクシャクした時って
どうやって過ごしていけばいんでしょうか。
- まる(8歳)
コメント

nana
凄い分かります!!笑
私も今月からパート始めて
初日にこの人偉そうだなって思った人がいたんですけど
ちゃんと話すと普通にいい人でした🤣💖💖

ととろ。
おばちゃんの「ほんで?」めっちゃ分かります😂😂
関西の方ですか?
私関西なんですけど、おばちゃんって話の結論を急ぐというか…
そのおばちゃんも、「ほんで?ほんで?お願いして、結局どうなったん?」的な感じやったのかな?と(笑)
パートのおばちゃん限定の対処としては、少し合わないかな?って思っても、仕事外の話してそこで共通点探したりして合う話を見つけるようにしてます!
まる
一番最初の印象って大事ですけど、やっぱ話してみなきゃ分からないことってありますよね 😊
でも1人だけすごい気難しい方がいるみたいなので、そこが心配です 😂😂
nana
私はいつもそう言う人こそ
味方に付けたいなって思うので
ごますりして笑顔で尊敬します!くらいリアクションします🤣
味方に付けると意外に助かる存在だったりしますよね(笑)