※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆かな☆
家族・旦那

みなさんは旦那とケンカになったら言いたいことや思ったことガンガン言…

みなさんは旦那とケンカになったら言いたいことや思ったことガンガン言いますか??
私の旦那はものの言い方にうるさくて、最終的にケンカの本題から私の言い方が気に入らない!なんだその言い方!みたいなかんじになってしまうので、パッと思ったことがあっても言い方に気をつけて言うのであんまり強く言えずにいつもモヤモヤしてぶちギレることができません(T.T)ほんとうざい旦那です…
今日日頃の不満をぶちまけようと思っているのですが、思ったこと全て言おうか悩んでます💦😭

コメント

手紙にしてみてはいかがでしょうか?仰々しいですかね(>_<)

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

コメントありがとうございます✨

手紙もよさそうですよね✨話してだめなら手紙してみようと思います😅

• 6月26日
みかん

私は不満なんでも言っちゃいます(;´ρ`)

主様の旦那様には、
「私のものの言い方を批判ばかりしてまるで揚げ足取りみたいでいや!私の話聞いてるようで話すり替えてるだけじゃん!なにも解決にならない、進展もしない!!私が敬語で言ったら文句ない?!?!」とか、言っちゃいそうです。笑

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

コメントありがとうございます❗

その言い返し使わせていただきます❗😘笑
    たしかにそのとおりです❗
    夫婦なんだしケンカのときの言い方がどうとかそろそろうざいです😭

• 6月26日
  • みかん

みかん

グッドアンサーありがとうございます
    (*´ω`*)
    ものの言い方なんて喧嘩の時には構ってられないですよね(´・ω・`)
    私なんてたまにヤクザみたいになりますよ(´;ω;`)ww

頑張ってください♡(*´ω`*)

• 6月26日
にゃむ

あたしは毎回ケンカすると今までの不満とかお互い全部言っちゃいます笑
でも、その後ちゃんと仲直りできるなら、言っちゃってもいいと思いますよ?

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

仲直りできるかわかりません💦笑
    でも男って言わなきゃわからないから言おうかなぁと思ってました😢

• 6月26日
ちゃむ

我が家の場合、旦那より私の方が強いので、常に言いたいこと言ってます。笑

思ったこと言ってしまっていいと思います。
なんだその言い方!言い方が気に入らない!とか言われたら、同じように言い返してやりましょう!
「いつもいつも、そーやって言うから、言いたいことの一つも言えない!!」とか(`・ω・´)b
ブチギレてしまっていいと思います!笑

ケンカになったとき、旦那様は主様に押され気味になったときに、ココぞとばかりに言い方のこと言ってくる感じでしょうか?
今言い方の話をしているんじゃない!くらいで押し切ってしまいましょう!( º言º)笑

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

私も強くなりたいです~💦

ケンカするとほぼ私の言い方が気にくわない!と言われて話がずれて…ってかんじです💦ほんと毎回さっぱりしなくて(>_<)
    もし今日言われたらそう押しきります❗

• 6月26日
さつFam.

言いたいこと言っちゃいますね💦
元々口が悪いので、普段は気をつけてますが、そういう時は出ちゃって余計に主人をヒートアップさせてしまいます(^_^;)

負けないぐらい主人も言ってきますけど💦

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

私も最初は言ってましたが最近ほんとうざくて…ほんとにほんとに結婚したこと後悔してます😢

• 6月26日
ぽんママ

私も最初控えめにしてるつもりが結局言ってます😂💦笑
そしてその後旦那も更にキレて本題の喧嘩で無いことまで言われる始末😩
くそー思います!
けどそのあとはやはり我慢しますね。
もやもやしまくりますけど子どもいるし私の方が大人と言い聞かせてます。泣笑
そのあとは私はお母さんに愚痴ったりしてストレス発散してます😂❤️笑

• かな☆かな☆

かな☆かな☆

私と全くおなじですっ✨笑
    私も母に愚痴ります❗
    でも最近ほんとに胃が痛くなるくらい旦那に悩んでいて、母に愚痴っても解決しないことに気付き今日言おうかなぁと考えてました😢

• 6月26日
ぴっぴ

言いたいことはちゃんと言えるような関係になれたらいいですね😭
私は結構過去にイラついたことでもぶつけてしまって、最終的に何に怒ってるのかわからなくなるパターンです。笑
何も言わないで、イライラして爆発しないようにしてくださいね😖!ふぁいとっ!!

猫まる

言い方は、多分言い返せないから話を反らそうとして言ってるだけな気が。。。( ;´・ω・`)

まれ

全ての喧嘩は最後は『言い方が悪い』になります。
言いたいこと言った方がいいです!
夫婦なんだから!
そうやって夫婦になっていくんだと思いますよ♪♪