※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がいないとき、寝てしまったときなど旦那さんと会話が全くない方い…

子供がいないとき、寝てしまったときなど旦那さんと会話が全くない方いますか?😅
お互い話すこともないしスマホ触るかテレビ見るかです。
これって不仲なのかなぁ🤨
私的には気楽で全然いいんですが。笑

コメント

今日の子どもの出来事とか、
仕事の話とか、
ある程度話終わったら2人とも自分の世界に入って無言になります🤣
私はテレビ、主人はスマホゲームとかw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    1日の話ちょっとして子供と遊んで、子供が寝たらひたすら自分の世界です💗
    無言になりますよね!テレビのおかげて賑やかですw

• 7月9日
naty

わかりますー!部屋がシーン…とします😅笑
気まずくて話し掛けたけど、気付けば子供の話題でした。笑
私も気楽でいいんですが、ふと「昔みたいに何気ない会話もしたいなぁ…」なんて考える時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😂
    テレビの音のみになります!笑
    たまに寂しいときもありますが、もはや昔何を話していたのだろうか…ってなっちゃいます🙄笑

• 7月9日
ゆん

子どもが寝たあと二人でおやつタイムなんですが、いつもそれぞれ携帯いじって、たまに話すけど何もなければそのあと「おやすみ~」って感じです😌

たまに寂しいと思う日もあれば、会話盛り上がる日もあるし、無理して話さなくてもいいんじゃないかなと思ってます😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつタイムいいですね😆💓
    うちもコーヒー飲んで無言、そしておやすみです!

そうですよね✨このまま無言を楽しみます😂💓

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

子どもが寝たあとずっと話してる日もありますが、ほとんどが無言の日です😂
お互い自由時間という感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはずっと話してるときは、大事な話し合いをするときのみですw
    自由時間最高ですよね💗☺️

• 7月9日
るるる

仕事から帰ってきて、旦那が仕事の話をしたら聞くのと、私が息子の話で話したいことあれば話しますが、他は特に伝えること決めることとかない限りお互いスマホ、PC、TV、本って感じで基本会話ないですよ(笑)

お互い自由に過ごして、上行く時に寝るわ〜とかくらいです(笑)
何か問題があるならちゃんと話し合うことは大事ですし、どっちかが話したいのに話してないのは良くないかもですけど、特になければ会話なくても不仲とは言わないと私は思いますけどねー(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです!笑
    寝るときのかんじまで😂

そうですよね✨
    お互い自由に過ごしているだけなので良しとします😌💓

• 7月9日
nn62yy

会話ないです。
こどもが寝た後リビングでテレビ見てても好きな番組が違うので、どっちかがテレビ見てるとどっちかはスマホいじってる、無言…って感じです。

別に不仲とも思いませんが、わたしはひとりでじっくりドラマを楽しみたいタイプで、ドラマ見てる時に話しかけられたりセリフ聞こえなかったりするとイラってしてしまうので、早く寝ればいいのに(ひとりでドラマ見たい)って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすっごい分かります!
    見る番組違いすぎて本当早く寝てほしいのに絶対寝ないので腹立ちます。笑
    ドラマとか見てるとちゃちゃ入れて来たりするので録画して一人のときに見てます😂

• 7月9日
はじめてのママリ

会話ないです。
お互いしたいことがあるので、別室にいますよ🤣笑
別室というかリビングのすぐ隣でドアは開けているので繋がっていますが、主人はゲーム、私はスマホかテレビです。
なので動かなくても会話はすぐ出来る状態ですが、ほぼしません。

前まではそれが嫌で一緒の空間にいたかったんですが、今はこれが楽です(笑)
でもたまに寂しくなります🤣