※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ストロー飲みが苦手で、ストローで飲むと白湯を吐いてしまいます。哺乳瓶もNG。ストロー飲みのコツは何でしょうか?練習が必要ですか?

ストロー飲みについて質問です💦
いきなりストローマグを持ってますが、ストローで口の中に白湯を入れてもそのままぜんぶ べー と吐き出します💦
哺乳瓶も飲めない子なので、どのようにしたらストロー飲みできるようになりますか?何度も練習するしかないですか?

コメント

ママリ

まず、ストロー=吸うって言うのができないので、パックのお茶から始めたらいいですよ😀
ちょっと押してあげてストローから飲み物が出てくるって言うのを覚えさせて、何回か繰り返してるとちょっとずつ吸えるようになりますよ😀

• ママ

ママ

持ってるものが押すとストローから飲み物が勝手に出てくる容器なんですが、それで練習でも大丈夫ですかね?😖

• 7月9日
抹茶

ジュース系にすれば
甘いので出さずに
飲むと思います!

私の息子と娘も白湯や
お茶類は出してました💦

ミルクやジュース系に
したら飲みましたよ!

あとは何度も練習ですね😅

• ママ

ママ

6ヶ月ごろから飲めるジュースとかもあるんですかね🍹??
    何も知らずすみません😭

• 7月9日
  • 抹茶

抹茶

西松屋とかに3ヶ月からの
    ものありますよ!

ペットボトルなので
    移し替えてになって
    しまうのですが…

ぶどう、桃、りんごとか
    種類豊富です!

• 7月9日
  • 抹茶

抹茶

アクアライトおすすめです!

• 7月9日
  • ママ

ママ

こんなのがあるんですね😳おいしそう❤︎今度買って、試してみます!!

• 7月9日
  • 抹茶

抹茶

是非^^*
    大人が飲むと美味しくは
    ないのですが味見してみる
    のもいいと思います!

• 7月9日
ママり

べーって出るってことは吸えてはいますよね🤔?
うちも最初は本当に飲めてんのか?くらい駄々漏れでしたけど一、二週間くらいでそれなりに飲めるようになりましたよ😌

• ママ

ママ

持ってるマグが、大人が蓋を押すと自然にストローから出てくるやつなので、本人は吸ってもないです😭
    いきなり自分で吸うもの使いましたか?😌💕

• 7月9日
  • ママり

ママり

とりあえずスパウト付きの買ったのですがスパウトが上手く飲めそうになかったので、翌日試しにストローにしたら吸えちゃった感じです😂

• 7月9日
なの

自分で吸ってそれを飲み込めずにベーしちゃうかんじですか??
スプーンか何かなら白湯は飲めます?
娘も同じもの持ってて最初は吸うのは出来ても同時に飲み込むがなかなか出来なくて💦
1ヶ月くらいびしょびしょで練習してやっと上手に飲めるようになってきましたよ✨

• ママ

ママ

セットで買ったんですが、蓋を押すとストローから自然に飲み物が出てくるものも付いてて、それを使っているんですがべーとします😭
    スプーン試したことないです😳

やっぱり慣れなのですね!いきなり、自分でストロー吸うところからはじめましたか?💓

• 7月9日
  • なの

なの

白湯が嫌なのか飲み方が分からないのかどちらかまだよくわからないですね😳
    はい!ストローを口にくわえさせて、蓋を押してピュッと出してあげるとストローは吸うと出るんだと学習してくれます😊
    それは2回目で習得出来たんですが、吸って吸って吸って、ぴゅーと口から出しちゃってました😅

• 7月9日
こウルトラ

アンパンマンの麦茶パックで練習しました🐤!
ストローを咥えたときに、パックを少し押して、咥えて吸うと出てくるんだ!と分かってもらえれば、吸うようになるかな?と思います。

こぼされるのがストレスになりそうだったので、ストロー飲みの練習もコップ飲みの練習もお風呂でしました😂