ままり
過去のことで今は通ってないなら言う必要もないですし、大丈夫だと思いますよ🙆♀️🙆♀️
私は現在進行形で心療内科へ通っているので
産みたい産婦人科は断られ大きい病院へ通院してます👌💓
今現在薬を飲んでるかが大事なのかな?って思います!
🔰
わたしも睡眠導入剤は慢性的に飲んでいました😢
妊娠が確定してからはさすがに飲まずに過ごしていましたが眠れなくて我慢できなかったら、そのとき考えるという感じで、過去に飲んでたからどうってことは言われませんでしたよ❗️
🌈ママ 👨👩👧👦
精神的なことで病院に行ってたかどうかの質問はありました
が過去のことだと伝えて今は?と聞かれて今はなんともないと答えたらそうなんですねとサラッと話したくらいです😂
ママリ
病院によるかと思いますが私が行った産院は過去に通ってた場合でも断られました💦
おさき
過去にうつとかあったりすると、産後もうつになりやすいらしく(なりかけました)、それで聞かれたことはあります。あとお薬で副作用あったものとか確認しますし。
断られるというのは初めて聞きました。
妊娠中眠すぎる方と眠れなくなる方がいるので、後者だとお薬飲めないですしそこまで管理できないから断る…ということでしょうかね。
ぷに
私は不眠症で妊娠わかるまで睡眠導入剤飲んでましたよ☺️
わかってからはやめました。
希望の産院に通いはじめて、つわりとか頻尿でまた寝れなくて、不眠症で薬飲んでた事も伝え、漢方で処方してもらってます😊
特に何も言われませんでしたし、病院側から拒否される事もなく今も通っていますよ😊
-
大有
最近また色々ありまして来月心療内科へ行こうと思ってるんですが主人には内緒で行くつもりです😭!
旦那さんに第三者から伝わる事ってありましたか?💦- 7月9日
-
ぷに
はじめてのママリさん🔰
旦那も不眠症で飲んでますけど、特に私の病院に伝わる事もありません😂
旦那は重要に感じてないからだと思いますし。
今は付き添いもできませんから、病院についてくる事もありませんから、旦那から伝わる事はありません。
というより、病院で飲んでる薬はどうしても聞かれますし、精神的なお薬飲んでても問題ないかと。
何かあったとき対処できないので、聞かれたら正直に伝えたほうが良いかと思います☺️
どちらかというと、高血圧とか糖尿病とか胎盤が低いとか
そっちの方が
ハイリスクになるのかと。
私は導入剤くらいでは転院など言われてないです。
いちお、診療内科ではなく、産婦人科からの漢方で出してもらってます。
一回産婦人科で、診療内科でもらう漢方以外の薬飲んで平気か聞いたほうがいいとは思います。
週数などにもよると思うので。
調べると、睡眠導入剤も産む前はやめてくださいと言われるらしいです。
産むときたまに寝たまま産まれる事があるらしいので、生産期あたりは何か指示が出ると思いますけど😅- 7月10日
-
ぷに
あとは飲んでる薬にもよるかもしれません😅
ちなみに私はマイスリー飲んでて、今はクラシエの
加味逍遙散で良く効いています、不安も和らぎますし。
過去にはパニック障害だったのでその事も伝えてはありますが、過去というのもあり確認だけで終わりました。
うちの病院は近くの総合病院と提携してるからか特に何も言われてないです。- 7月10日
コメント