妊活 基礎体温と排卵検査薬で少しのズレがある場合はどちらで高温期を数えた方がいいのでしょうか? 基礎体温と排卵検査薬で少しのズレがある場合は どちらで高温期を数えた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 高温期 ポン太(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月, 8歳) コメント mini 高温期は体温が上がってからですね🙂排卵検査薬と基礎体温でズレがある場合は、排卵してから体温が上がるまでに時間がかかるということです。ホルモン分泌が少なめの方は体温上昇が緩やかなことがあります。 7月9日 ポン太 丁寧にありがとうございます😭💓 画像を貼るので、見てもらってもいいですか?? 今日は高温期何日目になるのでしょうか? ※7/2は計測忘れです。 7月9日 mini 排卵検査薬合ってると思いますよ。2日が強陽性で、そこから2日以内に排卵なので3日に排卵、その後4日くらいから高温期じゃないですかね😊 ①最低体温の日に排卵、②最低体温前日に排卵、③最低体温翌日に排卵の3パターンの人がいますよ🙂①の人が一番多いですけどね😚 7月9日 ポン太 めちゃくちゃ勉強になります!!! ってことは、私は③のパターンってことですかね?? 高温期6日目 7月9日 mini 毎回このような排卵検査薬と基礎体温なら③のパターンなんだと思います😄たまたま今回だけということも有り得ます🤔 高温期6日目でいいかと🙂 7月10日 ポン太 ありがとうございます!!!! 助かりました♡ 7月10日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン太
丁寧にありがとうございます😭💓
画像を貼るので、見てもらってもいいですか??
今日は高温期何日目になるのでしょうか?
※7/2は計測忘れです。
mini
排卵検査薬合ってると思いますよ。2日が強陽性で、そこから2日以内に排卵なので3日に排卵、その後4日くらいから高温期じゃないですかね😊
①最低体温の日に排卵、②最低体温前日に排卵、③最低体温翌日に排卵の3パターンの人がいますよ🙂①の人が一番多いですけどね😚
ポン太
めちゃくちゃ勉強になります!!!
ってことは、私は③のパターンってことですかね??
高温期6日目
mini
毎回このような排卵検査薬と基礎体温なら③のパターンなんだと思います😄たまたま今回だけということも有り得ます🤔
高温期6日目でいいかと🙂
ポン太
ありがとうございます!!!!
助かりました♡