※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーぴぃ
子育て・グッズ

おとといから急に下痢が続き、ミルクを飲むと下痢します。熱はないがお尻が真っ赤で痛いため、風呂場で洗っています。離乳食はお休みし、明日病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?

おとといから急に下痢が続いています。
ミルクを飲むと下痢をします。
熱はなく本人はキツそうではありません。
しかし、前からお尻にかけて真っ赤で
痛そうです。拭いたら痛がるので
毎回風呂場に行って洗ってます。
離乳食も今日はお休みしました。
明日病院に連れて行こうと思います。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

aoi𓇼mama

ミルクで下痢なら乳糖不耐症ですかね?
私の子も下痢がひどくて小児科へ連れて行ったらそう言われて、乳糖が入っていないミルクを勧められました。
しばらく飲んでたら治りましたよ( ^ω^ )

• るーぴぃ

るーぴぃ

そうなんですね。今までなかったのに急になることもあるんですね💦
    便にミルクのカスみたいなのが混ざってました💦

• 6月26日
  • aoi𓇼mama

aoi𓇼mama

体調悪かったりするとなるとか言われたような気がします!
    カスが出てるなら消化しきれてないんですかね??母乳はあげてないですか?

• 6月26日
  • るーぴぃ

るーぴぃ

お尻がただれて痛いみたいなんですがそれ以外は元気です。産まれてすぐは完母だったんですが今は完ミです。

• 6月26日
  • aoi𓇼mama

aoi𓇼mama

お尻痛々しいですよね。今の時蒸れて余計に。完ミだったらミルク飲ませないわけにいかないですもんね。飲ませるのも気が引けちゃいますね( ; ; )明日病院行って原因が分かるといいですが…

• 6月26日
  • るーぴぃ

るーぴぃ

そうなんですよね💦離乳食も関係しているのかなと思って今日はお休みしました。原因が早くわかって早く良くなるといいです(´;ェ;`)ありがとうございます✨

• 6月26日
  • aoi𓇼mama

aoi𓇼mama

参考にならなくて申し訳ないです( ; ; )

• 6月26日
  • るーぴぃ

るーぴぃ

そんな事ないですよ✨乳糖が入っていないミルクも探してみようと思います✨ありがとうございます(^^)

• 6月26日