コメント
はじめてのママリ🔰
スプーンではお茶飲めますか??
味が嫌いとかではないですか?😣
はじめてのママリ🔰
スプーンではお茶飲めますか??
味が嫌いとかではないですか?😣
「哺乳瓶」に関する質問
ミルクの作り方教えてください! 完ミの方は、どんな哺乳瓶を何本持っているかも教えてくれると助かります🙇♀️ 早産でまだ入院していますが、近々退院予定です! 日中同室はしたんですが、ミルクは看護師さんに作っても…
〝哺乳瓶について〟 母乳実感の哺乳瓶だと飲むのにかなり時間がかかってしまい、産院に相談して母乳実感直付けタイプに変えました。 母乳実感直付けタイプが息子にすごく合っているんですが、お出かけ用やこれから飲む量…
哺乳瓶の消毒方法の確認したいです🍼 説明ヘタなので写真を見てもらうと分かりやすいかもです! 乳首とクルクルを分解して消毒してる人もいれば つける時に触ってしまうと結局不潔になってしまうから、乳首とクルクルを合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
回答ありがとうございます😊
スプーンでも全部飲める時と口から出てしまう時があります😭
ジュースやお水でも色々試していて紙パックの野菜ジュースだけうまく飲めることが多いです😭
はじめてのママリ🔰
月齢が小さいうちにジュースに慣れるとジュースしか飲まなくなるので出来る限り与えるのはお茶か白湯にした方が良いです。
ごっくんの練習から始めた方が良いのでスプーンでお茶、白湯、お味噌汁とか野菜スープをごくっと飲む練習から始めたら良いと思います🙌
哺乳瓶で飲むのと、ごっくんと飲むのでは動作が全然違うと保健師さんが言ってました。もしかしたら液体を飲み込むのが苦手なのかもしれないです!
みー
とても詳しくありがとうございます😭😭
スプーンで練習するといいのですね😭
お味噌汁やスープも口から出してしまうのでお茶や白湯も根気強く練習してみます😢
哺乳瓶と違うの知らなかったです💦
なんでなんだろうと不安だったので勉強になりよかったです😭
ありがとうございます😢