※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

9週で胎児が動くのは普通ですか?前回は気づかなかったけど、今回は動いているように見えました。

いま9wでエコー見た時に、すごい動いてるように見えたのですがこの時期から動くことは普通ですか??

1人目の時には全然気づかなかったので、目が変だったのかな?とか思ってますが😂😂

コメント

3兄妹ママ

うちの子も動いてましたよ。
妊娠は二回目ですが、継続は初めてで子供の姿さえ見たのも今回の子が初めてだったので、こんな風に動くのかと不思議でした。

• a

a

動いてましたか!!気のせいじゃなくて良かったです☺️
    不思議ですよね!これからがまた楽しみですね♡

• 7月9日

みなさん9w10wくらいのエコーで赤ちゃんぴょんぴょん飛んでるみたいです!😂
私の👶🏼は14wの検診からしか動いてくれなかったのでみんな10wで動いてるのに生きてるのか?っておもってました(笑)

元気な証拠ですね💓そんな小さい時から動いてるの見れるの羨ましいです✨

• a

a

やっぱりそうなんですね!!
    先生特に何も言わないしつわりで目もやられたかと思いました😂😂

• 7月9日
ママリ

クリオネみたいに、パタパタ、すごい動きますよね(^^)
11週のエコーでは大人しくぐっと赤ちゃんっぽい動きになっていました!

あのピョコピョコ可愛いのは、期間限定だと思います!

• a

a

すごい動いてました!勘違いでないとわかってとても感動です🥺!

• 7月9日