一ヶ月半の息子が添い寝しないと眠れない。横向きで寝かせると聞いたが、横向きは良くないという。仰向けに戻すが、また横向きになる。横向きが好きで落ち着かない。同じ経験の方いますか?
一ヶ月半になる息子がいるのですが
寝付くときはいつも添い寝じゃないと
寝なくなってしまいました…
添い寝の時、添い乳をしているので
横向きにさせるのですが
いつも横向きで寝かせるのはあまり良くないと聞きました。
仰向けに直すのですが、やっぱり転がって横向きになってしまいます。
私が隣にいるときは体で阻止するのですが
横向きが好きなようで仰向けだとあまり落ち着いて寝てくれません。
そのようなお子さんをお持ちの方はいますか?
- mama☺︎(6歳, 8歳)
コメント
けろす
うちも同じ状況です(>_<)
添い寝のとき横向きでくっついていると安心するみたいでそのまま寝ています。
何度か仰向けに戻したんですがそうするとすぐに起きてしまうので横のまま寝かせています。
私もこれでいいのかなぁと思いながらだったのですが、横があまりよくないというのはうつ伏せになりやすいからですか?
mama☺︎
同じですねm(__)m
私の腕に巻きつきながら寝ています💦
うちの子も仰向けにすると起きるんですよね…
SIDSが横向きの赤ちゃんによく起こると書いてあって、ミルクを飲み過ぎたなどがない時以外は仰向けで寝させる方が良いって、書いてあって気になって((((;゚Д゚)))))))
けろす
そうなんですか!知りませんでした…(・・;
リスクが怖いし仰向けにするしかないですかね??
ちゃこさんの質問なのに私が聞いてしまってすみません(>_<)