※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然妊娠すると思ってなかったのに、妊娠した方いますか?

自然妊娠すると思ってなかったのに、妊娠した方いますか?

コメント

こまり

私は2人目がそうです🥺

原因不明不妊で1人目は体外受精で授かりました。授かるまでの5年間、1度もかすりもせず…です。

なので2人目も体外受精だろうと思っていたら産後初の仲良しで授かり本当に驚きました\(ᯅ̈ )/

ゆに

はい、私です✨
2人目妊娠中なのですが、まさか自然妊娠できるとは思わず驚きました!
というのも、1人目は不妊治療をして授かったからです。
私に凝固因子があり、人工授精からの自己注射を臨月までしてようやく出産👶🏻💓
兄弟作ってあげられるか分からないし、一人っ子かもと思っていました🤔

momo

チョコレート嚢胞手術後両側卵管が塞がってると言われたので諦めつつタイミング取ったら自然妊娠しました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方の卵管が塞がって他のに、妊娠されたんですか?
    😳すごいですね

• 7月9日
  • momo

momo

手術中に先生が卵管造影してくれたらしくて、でも両側全然通らなかった…と術後で痛いのに中々ショックな報告を受けました😓

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのに自然妊娠されたんですかね?

• 7月9日
  • momo

momo

そうです、また3ヶ月後にもう一度卵管造影してみるからそれまではタイミング取ってみてと言われて、
    半ば諦めつつ葉酸と温活してタイミング取ったら自然妊娠しました🌱

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温活はどんな事してましたか?

• 7月9日
  • momo

momo

冬場だった事もあり、毎日湯船に浸かって毛糸の腹巻きをして寝たり日中も足先を冷やさないようにモコモコの靴下を履いてました🙌

なるべくストレスになりそうな事は避けてました💦
    基礎体温もやってみようと思ったけど同じ時間に起きれずストレスに感じたのでやっていませんでした!

• 7月9日
まい☆

数年前に、子宮がん検診した時に多嚢胞と言われました。
そのときはまだ妊娠急いでなくて、生理も毎月来ていたので薬などもなしでした😌
この度、自然に妊娠することができました!

3兄妹ママ

かなり生理不順で多嚢胞なのと、お腹の子の父親である彼も10年以上前に無精子に近い状態になったと聞いていたため自然妊娠は難しいと思ってましたが、自然妊娠しました。

彼は奇跡に近い確率で出来た子だから本当に俺の子か半信半疑だそうです。

ベビまま

子宮内膜ポリープが見つかり、手術しました。
術後に造影検査しようとか、先生と話していたので道のり長いんだろうなぁと思っていたら、術後すぐの周期で授かれました😊✨
そして先月末に無事に娘が誕生しました🥰
私はポリープが邪魔してたんだなぁと💦