※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
家族・旦那

歳の離れた義姉がいます。2人いますが私とは親子ほど離れてます。結婚し…

歳の離れた義姉がいます。
2人いますが私とは親子ほど離れてます。

結婚して今年で3年になりますが、毎年お誕生日には商品券くれたりお買い物(洋服)に連れてってくれたりします。

いつも断ったりはしていたのですが
私は姉だしとっても年上だから良いのよ!私は〇〇君(息子)に会えるのも嬉しいんだから!とプレゼントしてくれます!

今まで義姉にお誕生日プレゼントを渡した事無かったのです😭
旦那に言ってももう2人とも50過ぎてるしいらないだろうと言われ渡していませんでしたが
最近になり色々連れて行ってもらったり兎に角気にかけてもらっているので
今年は何かしらプレゼントしたいなと思っています💦

そこで何をプレゼントするべきでしょう💦
義姉2人とも気さくな人たちですがプライドは高めです😅
そして化粧品会社で働いてるので化粧品以外が良いのかなと。

あまり気遣われないようなものが良いのですが…
なにかありますか😭?
ちなみにお花とかは好きじゃないです😵
こう言っちゃなんですが花より団子タイプです😂

コメント

ガラピ子

花より団子タイプだったらそのままお菓子とか特産品にしちゃいます🥰🌟
近場ではなくネットで今は取り寄せいっぱいできるので食べたことなさそうなやつを頼むと思います😊💓

ar

私も歳の離れた義姉2人います😂1人は遠方なのでなかなか関わる機会ないのですが1番上のお義姉さんが徒歩1分距離に住んでるので会う事も多く私もおなじ感じです😂
お酒が好きなのでちょっとお洒落なお酒とか、仕事で使うものプレゼントしたことあります😊

はちママ

私も親子ほど離れた義姉がいます。
結婚して初めての私の誕生日(私のが先)にお花が送られてきました。
なので、お返しに翌月の義姉の誕生日にもお花を送りました。
翌年からも、何かもらったとしたら返そうと思いましたが、翌年からは無かったので私もしてないです笑
その後毎年おめでとうLINEは軽くしてます。
親子ほど離れてると、何がいいのかほんとにわかんないですよね😂親ではないし。
長くなりましたが、プレゼントするならちょっと良いお菓子で良いと思います。奮発するならお取り寄せ系。で、十分だと思います🤔
相手も、親子ほど離れた年下から貰うものにそこまで期待とかしてないと思うので😂笑

3kids

コメントありがとうございます!

参考にさせて頂きます😊