臨月間近で旦那さんがお休みの日に1日ゴルフに行くことについてどう思い…
臨月間近で旦那さんがお休みの日に1日ゴルフに行くことについてどう思いますか?
全然許せる!
ムカッとくるけど行かせる
我慢してもらう
など回答して頂けると嬉しいです。
妊婦は切迫とかではなく、順調な状態で、上に2歳前の子がいるという条件だとします。
私だったら大きなお腹でイヤイヤ期の2歳児の相手でただでさえ大変なのでできれば休みの日くらい子どもの相手してほしいけど、結局行かせるかな。
どのような意見が多いのか、みなさんの意見をお聞かせください^ ^
- まったん先生(8歳, 10歳)
★アンパンマン★
連絡はすぐ付くように!
と私は行かせちゃいます。
泊りは流石に行かせませんが…(u_u)
あさみん(*´꒳`*)
イヤイヤ期真っ盛りだと、大変ですよね(´•̥ ω •̥` )
私ならムカッとしますが、産後何ヶ月か経った時に自分一人の時間を作ってもらう約束を取り付けて許可します♡
そして、美容院に行きます。笑
へる
流石に臨月に入ったら控えて欲しいですが....
変に爆発されてもこまるので、37wまでなら全然行ってもらってOKですヽ(。・ω・。)ノ
うちは家でぐーたらしたりかぎ針編みをするのが好きな主人なのですが、最近お仕事終わるのが遅いらしく職場の人と飲んで帰ってくる頻度が明らかに増えてるので、「臨月入ったらやめてね」と念押ししてます⸜( ¯⌓¯ )⸝
ジュリア
主人が家にいても、してほしいことをするわけでもなくよけいイライラするので行かせると思います(^^)
maaai113
私だったちょっとイラッとしつつ、行かせると思います。1日だけなら気晴らしも必要だし、もし一緒に行く相手が会社の人だったらお付き合いもあると思うので、、
ただし!その次の週末などは子供の相手をしてもらったり、どこか家族でお出かけなどに付き合ってもらいます!(*^^*)
ベビーラブ
上司との付き合いとかならしょうがないかと思いますが
友達と、とか断れそうなら断ってもらいたいですね
みあmama
行かせません😷💔
こっちは妊娠して大変なんだよって
言ってやります😘💕
ゆきちたん
普通に行かせます
だって臨月でもそんな直ぐには産まれないし、上の子いても旦那の世話で結局仕事増えるならいない方が正直楽だからww
ただ携帯は必ず取れる様にしてもらいますね
保険として一緒に行く人、ゴルフ場の電話番号も置いて行かせますw 携帯取らなかったらそっちにかけるよ?と脅し目的でwww
退会ユーザー
臨月手前なら行かせるかな…
でも、一言くらいは言うかも。
一緒にいてほしかったなぁって。
普段早く帰ったときはご飯作ってくれたり色々してもらってるので、たまに遊びに行くのはそこまで抵抗はないけど、いてくれたほうが何かと楽だったり安心するのは確かなので。
あこ娘
私も来月3歳になる子が、います( ´﹀` )
今は34週です(^^)
私は行かせます( *ˊᵕˋ)ノいつでも連絡取れるようにはしてもらいます(^^)
会社とか友達付き合いなら(๑´^`๑)
旦那のお母さんと自分のお金は母と近くにいるのでいざって時は電話できるので( ´﹀` )
イヤイヤ期は酷いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
大変だけどーパパが居てもママってしかならないので、(´._.`)
でも帰ってきたら毎回上の子をいっぱい抱っこしてもらってます(*¨*)♡私が、できない分(*・ᴗ・*)!
37週ぐらいになると怖いですけどー(´×ω×`)
もなか
気にしません。
産まれたら出られなくなるんだし、そこまで旦那さんに家族サービスを強要しないですね。
ゆっこ😋
私も自分の趣味の時間が欲しいから、何も言いませんよ〜
お互い様です😊
今は妊婦で出れなくても、産後に余裕が出てきたら、旦那に子供預けて出掛けたい時もあるだろうし。
ただ、臨月ってこともあるから、連絡だけはすぐに取れるようにしておいてねってお願いはするかな♪
まったん先生
回答してくださった皆様ありがとうございました!!
初めての投稿ですので至らない点あったらすみません。そしてまとめてのお礼で申し訳ありません!
色々な意見があってとても参考になりました^ ^同時に色々な価値観があるな〜と思いながら楽しく読ませていただきました!
同じ妊婦の立場として共感してくださりとても嬉しかったです。
そして旦那様も思いやっていて皆様懐が深い〜
臨月でなければ、行かせる方が多いようですね!連絡は取れるようにや、関係連絡先まで控えておくという方もいらっしゃり、なるほど〜と思いながら読ませていただきました!
ありがとうございました^ ^
皆様の意見を参考にさせて頂きます!
ゆい
初産で6月末に産まれる予定です。
つい日曜日も行って、ゴールデンウィークも行く予定、そして6月初めにも行く予定だと言われました。
最初はムッとしましたが、産まれたら当分行けないだろうしと思って、行かせる予定ではきますが、皆さんおっしゃる通りすぐ連絡つくようにしてもらおうと思ってます!
コメント