※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家族・旦那

旦那さんが現場系で働いてる方👷‍♂️これからの時期、仕事中の飲み物って…

旦那さんが現場系で働いてる方👷‍♂️
これからの時期、仕事中の飲み物ってどうされてますか?
去年は500mlのペットボトルを凍らせたものと冷やしたものを持たせてました。最近は冷やしたものを持っていってます。
大きめの水筒にお茶か、スポーツドリンク系を粉で溶かしたものがいいのかなーとは思ってます🤔
うちは現場系ですが内装がメインです。

コメント

ままり

うちは
水筒や500mlだと
足らないみたいで
いつだか2㍑のお茶持って
行きました😂

• ぱんだ

ぱんだ

うちも今日は500を4本持って行ったので結果2㍑!
    500のペットボトル買うより2㍑の方が安いよなーとか、でも2㍑だとせめて冷やすだけだからぬるいよなーと思ったり🙄

• 7月9日
まま

先週から2リットルの水筒に麦茶パックと氷たーっぷり入れてそこに水入れたの持たせてます🙋‍♀️

• ぱんだ

ぱんだ

それが1番いいですよね!
    経済的にもwww

• 7月9日
こころ

旦那は現場系ではないですが、整備工場(工場って言っても屋根があるだけで外です)勤務で夏場は2Lの麦茶持っていきますよ☺️
私が現場(解体と内装どちらもしてました)で働いてた時は夏場は500ml到底じゃ足らなかったです😅
私はコンビニとかで毎日適当に朝とか昼とか買ってましたが、1.5mlは飲んでたかと🤔
飲み物はお茶だったり、AQUARIUSだったりです!
他の従業員もそんな感じでした✨

• ぱんだ

ぱんだ

今日は500を4本持って行きました😅
    500だと冷やしたり凍らせたり、あと保冷バックに保冷剤一緒に入れてあげれるけど、2㍑のペットボトルだと冷たいものは飲めないなーと😣
    うちも足りないとコンビニや自販機で買ってるみたいですが、だったらスーパーや薬局で安く買っておきたいしなーと思ってました🌀

• 7月9日
みかぽ

鳶です!
2LのDAKARAやアクエリを詰所の冷蔵庫に入れてて
家からは2Lの水筒にお茶&缶コーヒー持ってってます。

足りないのは都度、自分で買ってます。

• ぱんだ

ぱんだ

鳶だとそれ位の量は必要になりますよね😂
    うちもいくら室内といえど、この前も熱中症っぽいなんて言ってたし、持たせておいて損はないですね!

• 7月9日
  • みかぽ

みかぽ

ですよね💦
    私も室内だけど40度になるとこで働いてましたがなかなかキツいものがありました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    空気の循環が悪いから熱中症なりやすいですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 7月9日