コメント
陽
2万です!
少ないとぶーぶー言われますが、3万渡す余裕はないです!笑
お酒は週に1〜2度なので、食費に含んでます。参考にならずすみません💦
りんご
3万です!
3万の中にお昼代、タバコ代入ってます!
お酒は私が買ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
お酒は小遣いに入ってないんですね😊お昼はお弁当じゃないんですね?😊
- 7月9日
-
りんご
外仕事で食べれる時と食べれない時があるからお昼は任せてます!
- 7月9日
退会ユーザー
2万です!
タバコ代込みです!
お酒はまったくと言っていいほど飲まないのでもし飲むと言えば食費からです!
-
はじめてのママリ🔰
お昼代は含みますか?お弁当作ってあげてますか?😭
- 7月9日
-
退会ユーザー
作ってません😁!
お弁当が出ます!
そして給料から天引きです!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!タバコは一日一箱吸ってますか?😭
- 7月9日
-
退会ユーザー
一箱いくかいかないかくらいらしいです!
- 7月9日
はじめてのママリ
タバコ代込みで2万です☺️
お弁当はたまにサボりますが基本的に毎日作ってます!
あと水筒も持たせてます😊
週に何回か飲みますが家計からです💦
旦那しか飲まないのでお小遣いから出して欲しいですが納得してくれなくて仕方なく家計から出してます😞
ママリ
一週間5000円なので2万から2万5000円です。
お酒は私が買ってくれば食費から、旦那自身で買ってきたら旦那自身のお小遣いから買ってきてますよー
お昼もお弁当持参だし、タバコも吸わないし、じゃあ何にお小遣い使ってんだよお菓子代じゃないし(笑)って思ってるので私が買ってきて足りないなら自分で足してって感じです😂
退会ユーザー
三万です!
今はお酒飲んでないですが、お酒飲んでた頃は1日2本だけど決めてこっちが買ってましたね‥🤔
もし2本超えた場合は自分で買うようにと言ってました!
みかぽ
MAX4万です𓂃𓊝𓄹𓄺
主に道具やタバコ&缶コーヒーに消えてます😂
今は1日350を1本と決めていて毎月箱買いしてます(出資は家系から)
みゆ
今まで2万でしたが、今月から3万になりました!お酒は無くなったら私が買うし、ガソリン代はクレジットで払ってるし、お昼はお弁当作って持たせてるので正直2万も要らないって言われましたが、2万渡してました!
3万にしたのは、旦那が休みで私が仕事の日は旦那が夜ご飯作ってくれるんですが、その時の食費をお小遣いから出してくれてるので増やそうかって話しました!旦那はほんとにお金使わない人で、2万でも余ってるんだからいらないって言われるんですが、なんか申し訳ないなって思って今月から3万になりました☺️
ママリ
1万でボーナス月は2万です。
タバコとかそこから買ってもらってます。
酒は食費です。飲み会とかも本当はお小遣いから出して欲しいと思ってますが無理だと言われました😂
みーちゃんまま
2万です!
毎日飲んでますが、全部お小遣いからです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
参考になりますよー!ありがとうございます!
うちも、同じでした😭20000くらいなのですが少ない文句言われてますー