コメント

🌹
第五保育所に通わせてます。
先生方みんないい方です(^ ^)
新しくできた保育園もありますが詳しく分からずですみません。
🌹
第五保育所に通わせてます。
先生方みんないい方です(^ ^)
新しくできた保育園もありますが詳しく分からずですみません。
「保育園」に関する質問
実の父親に対して、 最近疑問になる事が多くなりまして。 過干渉すぎではないかと。 うちは私含めて3人兄妹で、 私、妹、弟です。 昔から弟に対して少し過干渉なところがあったのですが、 私と妹が結婚してから特に、 …
幼稚園や保育園で男の子が圧倒的に多いクラスの中にいる 女の子っていますか? どんな子に育ちますか? やっぱり男の子みたいに活発になりますか? 入園を考えている幼稚園が圧倒的に男の子が多いです。 15人クラスにい…
3歳半の女の子です。 自宅にはまだ2歳代から使ってるようなアンパンマンのおもちゃがほとんどです(アイス、パン工場、クッキング)など。 新しいおもちゃを買おうと思いますが、同じくらいのお子さん、どのようなおもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーまま
電話したら見学とかさせてもらえますかね?
🌹
役場に行ってお話聞いてからいくと書類もらえたり見学の案内してくれますよ
ひーまま
役場で書類もらえるんですね!
🌹
もらえますよ^_^
お話聞いてみるといいと思います^_^
ひーまま
ありがとうございます!第五保育所は運動会とかなんかイベントありますか?
🌹
いろいろやってますよ!
所外保育、運動会、生活発表会、バス遠足などイベントはあります!年長さんになると夏祭りもありますよ!
ひーまま
いいですね!保育園検討してて.,
🌹
そーなんですね!
保育園合うところ見つかるといいですね!私は家からかなり近いので第五にきめましたがとてもいい先生方です(^^)
見学など行ってみてください